Зарубежные инвесторы массово раскупают недвижимость в Германии

германия12012 год поражает небывалым спросом на коммерческую недвижимость Германии, который проявляют иностранные фонды.

Особый интерес проявили инвесторы к Франкфурт-на-Майне, являющемуся финансовым центром континентальной Европы.

Это не первый всплеск интереса к этому потрясающему городу, предыдущий захватил 2007 год, и запомнился тем, что тогда можно было себя неплохо чувствовать на рынке, располагая незначительной стартовой суммой, благодаря чему в сектор недвижимости поступило много именно таких сумм. В 2012 г., как информирует Jones Lang LaSalle, заинтересованность объектами Франкфурта, подтвержденная объемом капиталовложений, удивил рекордно высоким уровнем – EUR3,25 млрд. А это выше на семь процентов, нежели пять лет тому.
«Франкфурт, являясь финансовым центром, располагает международным аэропортом, в этом городе размещено множество иностранных компаний, чем объясняется факт большого доверия, которым пользуется местный рынок у международного сообщества инвесторов», – заявил Христиан Кадель, являющийся руководителем отдела инвестиций во франкфуртском филиале Jones Lang LaSalle.

60%  составила в 2012 году доля иностранных инвестиций в коммерческую недвижимость Франкфурта. Например, если сравнить с 2011 годом — тогда она не превышала 25%.
Наиболее крупная сделка прошлого года – приобретение здания Welle. Норвежский государственный фонд получил его в собственность за EUR400 млн от Royal Bank of Scotland. Не планировали отставать и иные зарубежные организации. Так, в Банковском квартале за EUR233 млн американский фонд Madison Real Estate приобрел здание Trianon. Во владение высотки k.26 вступил канадский REIT Dundee.

Инвесторами приобретается все, включая здания на периферии, не полностью возведенные и требующие ремонта. Но, как известно, идущие на большие риски, могут по праву ожидать большей отдачи. Как сообщает Jones Lang LaSalle, во Франкфурте прибыль от офисов составляет 4,80 %, а прибыль от торговых территорий – 4,25 %.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх