Идея приватизации

Согласно наиболее распространенному определению, под приватизацией объектов недвижимости понимается передача прав собственности гражданам на добровольной основе на занимаемые ими жилые помещения, которые в настоящее время находятся в муниципальном или государственном жилом фонде. Приватизировать в настоящее время можно практически любую квартиру, независимо от её основных характеристик. То есть при приватизации речь может идти и об однокомнатной квартире в Марьино, и о большом пентхаусе в центре города.
Кроме того нет каких-то ограничений по численности людей, которые принимают участие в приватизации. Единственная особенность – это то, что каждый совершеннолетний может принимать участие в процедуре бесплатной приватизации лишь один раз.

Согласно новым данным, приватизация жилья на бесплатной основе должна быть прекращена с первого марта 2013 года, хотя изначально завершить её собирались ещё в 2007 году. Основными причинами переноса сроков приватизации стали длительность этой процедуры, большие очереди на подачу всех необходимых документов, а также недостаточная оперативность деятельности муниципальных органов и регистрационной службы. По истечению установленного срока для бесплатного получения жилья в собственность, в котором люди проживают по договору социального найма, нужно будет выкупать объект недвижимости по рыночной стоимости.

Россия не является первой страной, где была инициирована приватизация жилья. Но в тоже время во многих других странах приватизация жилья проходила преимущественно не бесплатно, а также с определенными ограничениями, к примеру, по цене квартиры. По данным специалистов, масштабы приватизации в определенной стране обуславливаются тем, насколько широко использовалось приобретение жилья в предшествующие периоды времени.

К примеру, в Соединенных Штатах к приватизации интерес проявлялся либо очень слабо, либо вообще отсутствовал, а вот в Британии приватизация всегда проходила в достаточно широких масштабах. «Приватизация на самом деле является отличным способом стимулирования экономики и поднятия её эффективности, это способствует тому, что частных сектор экономики становится более успешным», — писал главный инициатор приватизации в Великобритании, Николас Ридли. В тоже время разработанная им приватизация была не бесплатной, так как жилье государственным квартиросъемщикам продавали.
В России и некоторых других постсоветских странах пошли по другому пути, совсем упростив и раскрепостив процедуру приватизации. По мнению экспертов, государство просто боялось выпустить этот процесс из-под контроля. В результате большая часть российского жилья находится в частной собственности, в отличие от многих западноевропейских стран.

На работе женщинам нужно быть красивыми. Узнать как создать макияж для серых глаз, с огромными цветовыми решениями советуем на сайте женского интернет-журнала onlinewoman.ru

05.11.2011

К записи "Идея приватизации" 3 комментария
  1. kebab84:

    Ну это понятно, что любая здравая идея в нашем «постсоветском» быту реализуется через одно место. Что дала приватизация? Богатые стали еще богаче, а бедные еще беднее.

  2. veronicaevg:

    Задумка хорошая, но не в 90е, когда заводы покупались за 30 000$, а теперь по сотне миллионов стоят. Плавно нужно делать всё и не включать стратегические объекты. Металлургию и добывающую промышленность уже отдали в руки олигархов, теперь дело за земельными ресурсами.

  3. cabacilin:

    А я вполне доволен. Приватизировал в своё время две квартиры, одну потом продал, а деньги вложил в бизнес. Хочь что то толковое правительство делает!

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх