Объем вторичных инвестиций в недвижимость составил $409 млн

854818_3Первые шесть месяцев 2012 года в Украине на рынке коммерческой недвижимости абсолютно не наблюдалось заключения ни единой вторичной инвестиционной сделки, притом что во втором полугодии 2012 года общий объем вторичного инвестирования представлял собой сумму, приближающуюся к $409 млн, оставив позади показатель за  весь 2011 год.

Эту информацию «Миру Квартир» предоставила пресс-служба компании DTZ.

Исходя из анализа рынка коммерческой недвижимости в стране за последний квартал 2012 года, в соответствии с предоставленными данными, предоставленными компанией DTZ, в это время происходило повышение инвестиционного интереса к высококачественным функционирующим объектам торговой и офисной недвижимости в столице. Компания этот факт объясняла тем, что на рынке имеется спрос на приобретение ряда, возведенных в центральной части Киева знаковых объектов.

Хотя по прогнозам компании DTZ, рассчитывающей, что в прошлом году общий объем инвестиций достигнет около $680 млн, но завершающий этап некоторых сделок был отложен на 2013 год.

Как информирует компания, в 2012 году была произведена продажа функционирующего бизнес-центра, расположенного в Центральном деловом районе Киева и полностью заполненного арендаторами. Оценивается сумма произведенной сделки в $24 млн, название бизнес-центра не разглашается.

Также, в 2012 году была оформлена сделка по продаже функционирующего специализированного складского комплекса, построенного в пригороде столицы, оценивающаяся в $15 млн; российская компания «ТПС Недвижимость» совершила сделку по приобретению торгово-развлекательного центра Ocean Plaza, за что уплатила около $300-350 млн. Были проданы в 2012 году торговый центр, расположенный в центре Донецка, и офисно-торговый центр в центральной части Днепропетровска. Хотя сумма этих сделок не озвучивается, их кумулятивный объем достигает $50 млн.

В DTZ констатируют, что качественные объекты торговой и офисной недвижимости остаются самыми интересными для вторичного инвестирования в Украине, в то же время гостиничная недвижимости в 2011-2012 годах перестала быть настолько привлекательной, как в 2009-2010 годах.

Исходя из анализа, в 2012 году на развития объектов недвижимости в Украине коммерческими банками было продолжено избирательное предоставление финансирования. Чаще всего банки соглашались на предоставление финансирования на срок до трех лет в пределах $5-10 млн.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх