В России совершена крупнейшая сделка на рынке недвижимости

building_625x416Инвестиционный фонд по вложениям в недвижимость Morgan Stanley Real Estate Investing, MSREI сообщил о том, что им был куплен московский торгово-развлекательный центр «Метрополис», площадью 205 тыс. кв. м. у Capital Partners

Пресс-служба инвестиционного фонда MSREI поделилась информацией с «Миром Квартир» о том, что эта сделка вошла в число самых крупных за всю историю российского рынка коммерческой недвижимости. На сегодняшний день условия сделки держатся в тайне.

Если коснуться истории, то ТРЦ «Метрополис» построен Capital Partners, начал функционировать в 2009 году. Он включает 82 тыс. кв. м предназначенных для розничной торговли крытых площадей, и 2,9 тысяч парковочных мест.

ТРЦ возведен на Ленинградском шоссе, в Северо-Западном округе Москвы, непосредственно у станции метро «Войковская». К многофункциональному комплексу «Метрополис» площадью 311 тыс. кв. м, включающему в себя торговый центр, также относятся три офисных здания арендной площадью около 80 тыс. кв. м.

«Мы довольны приобретением ТРЦ «Метрополис» в Москве,— сказал председатель MSREI в регионе EMEA Брайан Найлз.— Эта сделка отвечает нашей методике инвестирования в российские объекты наивысшего качества, в рыночный сегмент, который, по нашим ожиданиям, не потеряет хорошие перспективы за счет стабильного увеличения потребительского спроса. Покупка ТРЦ «Метрополис» вместе с нашим предыдущим инвестиционным проектом, ТЦ «Галерея» в Санкт-Петербурге, даст возможность получить операционную синергию и стратегические выгоды, которые объясняются находящимися в распоряжении двумя премиальными торговыми центрами в России. Используя достоинства приобретенных активов, мы планируем создавать условия для дополнительной доходности наших инвесторов».

Главными арендаторами ТРЦ являются универмаг «Стокманн» и гипермаркет «Карусель», также арендует помещения в ТРЦ множество магазинов международных розничных сетей, например, такие марки как H&M, Michael Kors, GAP, New Look, River Island, Bebe, DKNY, Jaeger, Zara, Uterque и Imaginarium. Функционирует в торгово-развлекательном центре и боулинг-центр, и многозальный кинотеатр «СИНЕМА ПАРК DELUXE».

Jones Lang LaSalle выступили консультантами по сделке Capital Partners.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх