Нюансы покупки квартиры в новостройке

imagesПриобретение квартиры в новостройке за последние десять лет стало темой достаточно актуальной. Как раз десятилетие назад первичный рынок строительства получил свое активное развитие в Украине. В самом начале двухтысячных годов стало стремительно возводиться множество жилых домов. Дома строились разного класса, количества этажей и с варьирующейся стоимостью. Возникло огромное количество компаний- застройщиков. Разумеется, такие темпы развития рынка строительства не могло не радовать. Как следствие, все без исключения строительные компании стали сотрудничать с огромным количеством клиентов, стремящимися приобрести квартиру в новостройке. В этом нет ничего странного, огромное количество людей нашей страны не устраивало их жилищные условия, чему виной была советская система строительства и приобретения жилья.

В середине двухтысячных годов процедура покупки квартиры в новостройке настолько упростилась, что масса людей решили «брать быка за рога». Ведь если на нужный момент вы не имели необходимой суммы, следовало лишь в любом банке взять кредит. Сбор документов и нужных бумаг занимал всего несколько дней. А после заключения договора о кредите вы приезжаете в строительную компанию, где ваше стремление приобрести квартиру в новостройке воплощается в жизнь. Фантастически здорово, ведь так? И хотя  сейчас в это сложно поверить, но так и было. Но, к сожалению, проявилась обратная сторона блестящей медали.

Казалось бы, все было элементарно. Просто ситуация с приобретением квартиры в новостройке несколько отличается от классического приобретения жилья на вторичном рынке. Процесс занимает определенное время – чаще всего клиент вынужден ждать не один год того момента, когда он станет настоящим владельцем своей квартиры, сможет закончить ремонт и вселиться. Но поощрения ценовой политики строительных компаний того времени способствовали приобретению квартиры как раз в начале строительства, учитывая, что к  окончанию возведения дома стоимость квадратного метра вырастала вдвое и больше. Поэтому клиент, решившийся приобрести квартиру в новостройке на начальном этапе, совершал выгодную инвестицию, а не только экономил. Сейчас уже появляется множество вариантов с готовым жилым комплексом, отличным вариантом будет  жк сходненская, новостройки — Аквилон.

Исходя из того, что не все клиенты, стремящиеся приобрести квартиру в новостройке, были готовы тратить на ожидание несколько лет, инвестор продавал квартиру в уже достроенном доме и вкладывал вырученную сумму в новый объект. Отличный бизнес. Строительные компании были заинтересованы в увеличении объемов возводимого жилья. А клиенты, не имея печального опыта, не боялись риска и охотно инвестировали деньги в строительство. Именно отсутствие информации и опыта клиентов позволили случиться  тем ужасным событиям.

В то время стихийно развивающегося рынка строительства и возникли бесчестные компании, собравшие огромные суммы из средств покупателей, желавших приобрести квартиру в новостройке, и безнаказанно исчезнуть. Разумеется, это мошенничество, и люди, замешенные в этом обмане, должны ответить по закону. Но дело в том, что испуганный одним мошенником клиент, отказывается доверять другим компаниям, честно работающим на строительном рынке и пострадавший не менее обманутого покупателя. Что же делать, как отличить черное от белого.  Дело в том, что избежать подобной ловушки достаточно просто.   Всего-то навсего, до подписания договора и до того, как вы решитесь расстаться со своими кровно заработанными деньгами, найдите информацию об истории и репутации компании, у которой вы планируете приобрести квартиру в новостройке. Найдите уже возведенные объекты, поинтересуйтесь, что еще входит в сферу деятельности фирмы-застройщика. Это простая операция. Но именно эти предпринятые шаги смогут уберечь вас от отношений с мошенниками.
Конечно, радует факт, что на сегодняшний день таких недобросовестных компаний на рынке практически не осталось. Не те для них времена.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх