Финансовая терминология: финансовая отчетность, метод начисления

Kak pravil'no vybrat' rieltoraМСФО включает Стандарты (IAS до 2001г. и   IFRS после 2001г.) и толкования (SIC до 2001г. и   IFRIC после 2001г.

Для раскрытия информации в пояснительной записке используется последняя страница стандарта (МСФО).

Цель финансовой отчетности определяется документом «Концептуальные основы финансовой отчетности в соответствии с МСФО» — представлять информацию о финансовом положении, фин. результатах и изменениях в фин.положении, полезную для полезную для широкого круга пользователей с целью принятия ими экономических решений.

Финотчетность отображает результаты деятельности руководства по доверенным им ресурсам, находящихся у компании.

Пользователи финансовой отчетности оценивают результаты деятельности (использования ресурсов) и принимают экономические решения.

При построении фин.отчетности используются 2 базовых допущения – метод начисления и допущение о непрерывности деятельности.

Метод начисления – экономические события должны отображаться и признаваться в отчетности в том периоде, в котором они произошли, независимо от движения денежных средств.

Допущение о непрерывности деятельности обозначает, что компания будет продолжать деятельность в вообразимом будущем (минимум 20 месяцев), при этом у компании имеются намерения и фин.возможности.

http://sobornews.org/

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх