Реприватизация: смотреть в корень. Доставка из Китая.

Можно сказать, что история реприватизации жилья (она же деприватизация) в нашей стране достаточно коротка. Как только появился документ, который разрешил переводить квартиры в частную собственность, то есть закон о приватизации, то через некоторые время был «сконструирован» и другой документ, для обратного хода, то есть «о деприватизации». Все дело в том, что в первое время приватизировали квартиры все, кому это было не лень, но задумываясь о том, насколько это неудобно или, наоборот, выгодно. Статья 20 соответствующего закона гласила о том, что граждане, которые приватизировали объекты жилой недвижимости, являющиеся местом их единственного проживании, до первого марта 2013 года могут вернуть принадлежащие только им на праве собственности жилые помещения обратно в муниципальную или государственную собственность. В свою очередь ответственные и уполномоченные органы в обязательном порядке должны принять эту собственность и заключить с этими лицами договоры социального найма данных жилых помещений в порядке, который установлен российским законодательством.

«Между прочим, — как поясняет заместитель генерального директора компании «Миэль Брокеридж», Ирина Шугурова, — в случаях реприватизации город получать обратно жилье, которые ранее было выведено из его собственности. В определенной мере, власти имеют выгоду от этого. Так как реприватизированная квартира является городским имуществом, а это после завершения действия договора социального найма (переезда или смерти нанимателя и так далее) превращает данный объект недвижимости в высвобожденное жилье, которое может быть предоставлено очередникам. При таком рассмотрении, реприватизация автоматически увеличивает жилищный фонд города».

«В тоже время не стоит забывать о том, что реприватизация имеет определенные ограничительные рамки и пределы, — рассказывает депутат государственной думы Галина Хованская. – Если имели место определенные сделки с недвижимостью, если вы получили эту квартиру по наследству или же жилье куплено, то его нельзя реприватизировать. Иными словами вернуть в муниципальную или государственную собственность можно только то, что человек сам и взял, то есть приватизировал. Что получил от государства, то можно и отдать и жить в этой квартире на условиях социального найма». Это говорит о том, что процедура реприватизации лишает человека права продавать, передавать по наследству или в дар жилье, которое ранее находилось в его частной собственности. Более того, реприватизация не возвращает право на возможность получить жилье в собственность во второй раз. Именно по этой причине, перед отказом от прав собственности на жилье стоит хорошенько подумать».

P.S. Если Ваш бизнес свзяан с китайской продукцией и Вам надоело перепокупать товар у посредников, то есть выход. Компания OTECO занимается доставкой из Китая любого груза в контейнерах, морем во Владивосток, а затем железной дорогой любой другой город России. Это быстро, надежно и экономно. Подробности на сайте oteco.ru

12.11.2011

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх