Кому нужна реприватизация и квартиры посуточно Львов?

В данном материале, мы попытаемся продемонстрировать ситуации, когда реприватизация жилья выглядит достаточно заманчиво и является достаточно полезной процедурой.

Давайте в качестве примера возьмем простого собственника, у которого нет высокой заработной платы. В качестве такого человека может быть пенсионер или малообеспеченный гражданин, который уже воспользовался процедурой приватизации своей квартиры. Нужно ли её страховать? Конечно же, да, так как ремонт, если вдруг, случится авария или пожар, стоит больших денег, так что лучше иметь страховой полис. Нужно ли платить за капитальный ремонт здания? Нужно, так как эти затраты полностью ложатся на плечи собственника. Налоги нужно платить? Понятно дело, что нужно, а какими они будут в ближайшее время, пока совсем непонятно. Но в тоже время совершенно понятно и ясно, что пенсионеры, которые в настоящее время освобождены от некоторых видов обязательных платежей, налог на недвижимость платить будут, так как у местной власти в карманах только дыры, а бюджет больше похож на решето. Именно по этой причине в скором времени местные власти подкорректируют законы о налогообложении такой категории граждан, как пенсионеры.

Все это заставляет задуматься о том, нужно ли иметь квартиру в собственности или же отдать её местной власти, то есть реприватизировать её. Как показывает реальное положение дел, к примеру, во время кризиса, такая практика пользовалась немалой популярностью.

И в действительности, большая часть граждан, которые прибегли к процедуре деприватизации, исходили из банального желания сэкономить на налогах. Эти самые налоги пусть ещё не слишком велики, так как пока они привязаны не к рыночной стоимости жилья, но в самое ближайшее время могут существенно вырасти, с введением единого налога на объекты недвижимости, которые будет опираться на рыночную стоимость жилья.

Кому ещё выгодно жить не в собственной квартире в муниципальном жилье? В первую очередь можно назвать большие семьи, которые проживают в тех домах, которые подготавливаются к сносу. Какая тут выгода? Все очень просто. Если под снос идет приватизированная квартира, то жилье в новом доме будет по основным параметрам, а именно по квадратуре, аналогичным ранее занимаемой площади. А вот если большая семья живет в муниципальном жилье, то власть в соответствии с нормами должна предоставить жилье из расчета 18 квадратных метров на одного человека. Обратная ситуация, то есть когда человек живет сам и занимает слишком большую квартиру, будет крайне не выгодна, если эта квартира не приватизирована. Так как вместо большой муниципальной квартиры он получит небольшое однокомнатное жилье.
Аналогичная ситуация и с аварийными зданиями, но тут кроме переселения имеется очень щекотливый момент. Если, например, течет крыша или перекосился фундамент, то собственникам нужно скидываться и специально нанимать строительную бригаду, которая будет заниматься ремонтными работами. Понятное дело, тратить нужно будет свои деньги. Нанимателю жилья сорить своими деньгами не нужно, так как ремонт должен быть оплачен государственными средствами. Если же муниципальное образование пострадало очень сильно, практически полностью разрушено в результате пожара или землетрясения, то нанимателю государство должно будет предоставить новое жилье. Владельцу квартиры нужно предусмотреть возможность таких проблем и застраховать жилье или самостоятельно и за свой счет восстанавливать жилье либо и вовсе покупать новое.

P.S. Когда решен вопрос с реприватизацией, то можно выделить время для легкого отдыха и осмотреть достопримечательности древнего города Львова. Выбрав этот город для для легкого отдыха, есть возможность снять квартиру посуточно Львов, сэкономив на комнатах в отелях, где цены выше в разы. И тем самым приятно провести время на средства, которые вы сберегли благодаря реприватизации.

20.01.2012

К записи "Кому нужна реприватизация и квартиры посуточно Львов?" 3 комментария
  1. Александр:

    Еще как нужна:) Сам живу в аварийном жилье под снос, где прописаны 5 человек:) С нетерпением жду новоселья:)

  2. Сергей:

    А как быть тем, у кого комната в коммуналке приватизирована? На кухню поселят, что ли?

  3. Анастасия:

    Думаю количество желающих репреватизировать свою квартиру увеличится в 2013 году, после того как государство наконец-то решит, насколько еще обобрать налогами свое население.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх