Основные нюансы связанные с загородной недвижимостью

Residential-coastal_Waterfront-Home-with-Atlantic-Ocean-Views-006-640x516Времена, когда самым шиком считалось жить в центре города, постепенно забываются. На сегодняшний день все популярнее становится тема единения с природой, жизни в полном согласии с ее законами, в которые никак не вписываются постоянный шум дорог, пыль асфальта и копоть автомобилей. Конечно, бросить все и вести образ жизни а-ля древние люди – заманчиво и необычно. Однако питаться тем, что сами собрали, поймали или вырастили, настроены не все.

Хотя ежедневно проводить часть своего времени вдали от шума и пыли, мечтают многие. Именно поэтому недвижимость, находящаяся вне городской черты, пользуется все растущим вниманием. Однако мечтая о начале дня под петушиные песни и чашку чая из собственноручно собранных трав, не стоит забывать и о практичности. Ведь излишняя лирика при выборе загородной делянки (или уже построенного дома) может свести на нет все преимущества подобной жизни.

Что же стоит учесть в этом случае? Если вы не собираетесь бросать работу, то учтите, что ежедневные поездки в город и обратно не должны вызывать у вас нервную дрожь. Посчитайте, какое количество времени и денег потребуется на то, чтобы переступить порог офиса, узнайте, как обстоят дела с автобусным сообщением, насколько возможно движение по дороге в межсезонье (в случае, если к участку ведет грунтовка, подъезд будет значительно сложнее).

Не менее важно – наличие соседей. И речь не только о бабушке, живущей в доме напротив, а и о различных фермах, могильниках и тому подобных «сюрпризах», размещенных неподалеку. Как минимум, это чревато неприятными запахами и шумом, как максимум – обострением аллергий (особенно у детей) и другими проблемами со здоровьем.

Конечно, жизнь за городом имеет свои нюансы, однако, если в ваши планы не входит становиться средневековым крестьянином с коромыслом на плече и лучиной в качестве осветительного прибора, обратите внимание на то, как обстоят дела с электроснабжением, водопроводом и другими коммуникациями. В случае если они не подведены, узнайте, сколько вам придется тянуть их, а лучше – и подсчитайте сразу смету на этот вид работ.

Наконец, не забывайте, что юридические проверки в этом случае абсолютно обязательны, как и при покупке любого вида недвижимости. Выберите специалиста, чья работа вызывает у вас доверие, и поручите ему проверить, будет ли договор законным, не принесет ли потом каких-либо сюрпризов, связанных с правами собственности.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх