Какие правила приёма-передачи квартиры в новостройках

Podrobnoe rassmotrenie vozvedeniya moskovskogo jil'yaПосле введения новостройки в эксплуатацию для будущих жильцов начинается очень важный период. До момента получения ключей и заселения в квартиру необходимо произвести взаиморасчёт за неё после обмеров БТИ, затем совместно с представителем компании, управляющей домом, и специалистами, представляющими интересы покупателя, провести тщательный осмотр квартиры. Если новосёла всё устраивает, в департаменте продаж подписывается акт приёма-передачи квартиры и вручаются ключи. Затем оформляется право собственности.

Такая простая, на первый взгляд, схема срабатывает, если покупатель доволен состоянием жилья и его полностью устраивают результаты труда застройщика. Однако так случается не всегда. Бывает, что в сданном в эксплуатацию доме остались недоделки, просчёты, некачественно выполнена отделка или есть другие недостатки. Чтобы их обнаружить, следует тщательно произвести осмотр квартиры в новостройках, прежде чем подписывать акт приёма-передачи.

Эксперты советуют покупателям, дольщикам осматривать новую квартиру вместе со специалистом, который проверит количество отделки стен и межпанельных швов, состояние сантехники, электропроводки, водопровода и системы вентиляции и т.д.

Что же делать, если во время осмотра обнаружены недостатки?

Вы имеет полное право не вселяться, если состояние квартиры вас не удовлетворяет. Во время осмотра нового жилья все недостатки вы можете сфотографировать или снять на видео. После осмотра вместе с официальными представителями составляется дефектовая ведомость или заполняется смотровой лист, оформляется акт о недоделках.

На устранение выявленных недостатков в квартирах в новостройках в Москве, например, застройщику дают 45 дней. Дольщик может и самостоятельно устранить недоделки. В таком случае застройщик обязан возместить все расходы, связанные с выполнением работ, либо по договорённости с дольщиком снизить стоимость покупки жилья.

Претензии к застройщику иногда предъявляются и после того, как документ о приёме-передаче квартиры уже подписан. Тогда нужно обратиться в управляющую компанию, которая в дальнейшем будет контролировать ход устранения недостатков.

Помните! Акт приёма-передачи – документ, который необходим для регистрации прав собственности. Поэтому он должен быть подписан. Если же вас не устраивает состояние квартиры после истечения срока, предоставленного застройщику на исправление дефектов, вы можете расторгнуть договор с застройщиком или же обратиться в суд.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх