Греция была вынуждена ввести новый налог на недвижимость

Парламент Греции бы вынужден одобрить поправки в налоговое законодательство, которые касаются введения нового налога на объекты недвижимости. Как сообщают представители власти, не самая популярная инициатива среди населения была одобрена 154 представителями правящей партии – «Общегреческого социалистического движения». В связи с этими изменениями, новая мера противодействию кризисным явлениям в экономике получила одобрение большинством в парламенте, который в общей сложности насчитывает 300 депутатов.

Делается акцент на том, что период действия данной вынужденной меры ограничивается четырехлетним периодом. По предварительным расчетам, такая мера позволит увеличить поступления в государственную казну на два миллиарда евро, чего должно быть достаточно для стабилизации казны и постепенного преодоления кризисных явлений.

Необходимо напомнить, что инспекторы таких международных кредиторов, как ЕС, МВФ, ЕЦБ, ранее прервали свою работу в Греции, ссылаясь на то, что греческая власть на местах не собирается выполнять программу сокращения затрат в соответствии с основными требованиями международных кредиторов и взятыми обязательствами. Были предположения, что консультации по предоставлению греческой экономики очередного транша будут приостановлены. Сразу после таких событий греческие власти сообщили о том, что будут приняты дополнительные меры ужесточения экономики. После этого эксперты согласились продолжить работу.

Ранее также появлялась информация о том, что в переговорном процессе по спасению зоны евро, начали вырисовываться новые планы по предотвращению глубокого кризиса. Ключевыми пунктами данных планов можно считать списание 50 процентов государственного греческого долга, а также увеличения размеров специальных фондов финансирования в 4-5 раз до величины в 2 триллиона евро. Эти меры должны быть реализованы до ноябрьского саммита в Каннах. Если такой план провалится, то Старый свет ожидает новая волна рецессии.

Если говорить о влиянии нового налога на недвижимость, то его введение сильно повлияет и на так небольшую инвестиционную привлекательность греческой недвижимости. Более того, этот налог скажется на сокращении приобретений греческой недвижимости не в инвестиционных целях. К примеру, наши граждане, которые могут позволить себе приобретение особняка в греческом курортом городке для отдыха в летнее время, могут отказаться от такой покупки в пользу недвижимости в тех странах, где налоги будут меньшими или вообще отсутствуют.

К записи "Греция была вынуждена ввести новый налог на недвижимость" 2 комментария
  1. kebab84:

    Естественно, ведь нужно как то бюджет наполнять. Беспорядки в Греции от чего по вашему? Люди не хотят работать! Соответственно кроме как с приезжих там денег в казну ни с кого не поиметь…

  2. veronicaevg:

    Нужно чем то экономический кризис смягчать. За счет недвижимости отличное решение, тем более, что у людей покупающих виллу на берегу денюжки водятся.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх