Выбираем ламинат в вашу квартиру

ламинатЛаминат, как известно многим, представляет собой весьма прочную, древесноволокнистую плиту, с различной толщиной, в среднем, порядка  7 мм. Ламинат способен противостоять ударам, длительным нагрузкам, обладает водостойкостью. Благодаря наружному покрытию из акрила или меламина, износостойкость материала многократно увеличивается, не позволяя дереву выгореть или истереться. Поскольку нижний слой обычно изготавливается из бумаги, пропитанной парафином, такой подход позволяет защитить дерево от контакта с водой и увеличивает характеристики теплоизоляции. При выборе ламината для квартиры, следует принимать во внимание ряд факторов. Конечно, нужно учитывать и отзывы http://laminat-parketdoska.com.ua/ здесь покупали уже не однократно, а значит можно доверять данному производителю.

Безусловно, наиболее важным параметром является износостойкость ламината. Чтобы сориентироваться в огромном ассортименте этого напольного покрытия, следует знать, что производителями предлагается несколько его классов стойкости. Для комнаты с небольшой проходимостью, например, спальни, можно приобретать и самый низкий класс, представленный цифрами 22-24. Показатели высшего класса – это 31-33. и такой Ламинат уже можно выбирать для клубов, кафе, магазинов и, разумеется, жилых помещений, требующих высокой характеристики износостойкости, например, в прихожую. При выборе не следует забывать, что с увеличением качества ламината, возрастает и срок его службы, так что экономия здесь неуместна и приведет лишь к тому, что по истечение недолгого времени вы будете вынуждены менять напольное покрытие.

К важным критериям относится и толщина ламината. Хотя самый тонкий ламинат с толщиной в 6 мм и обладает значительно более привлекательной ценой, чем ламинат 8-9 мм, но зато и срок его эксплуатации будет значительно ниже.

При выборе ламината вам будет предложены два способа его крепления. Это также достаточно важный параметр. Существует две группы ламината: клеевой и сборный. И хотя за сборный придется выложить большую сумму, однако его внешний вид и качество значительно выигрывает перед клеевым. Пусть вас не пугает слово «дороже», поскольку клеевой дешевле лишь в 1,5 раза.

Самый сложный параметр – это влагостойкость. Сложность состоит в том, что, как ламинат, так и практически все напольные покрытия для квартиры, боятся влаги. Но при этом производятся определенные его виды, которые пропитываются специальными составами, повышающими влагостойкость.

Подведем итог. Прежде всего, ваш выбор определяется суммой, которую вы готовы потратить на приобретаемый ламинат. После этого уже можно решить, насколько подходящий и качественный ламинат вы сможете купить. К оптимальному варианту относится ламинат средней толщины, 31-33 класса износостойкости. Нуждаетесь ли вы в материале повышенной влагостойкости – решение принимать лишь вам. Выбор рисунка проблемой не станет, поскольку к продаже предлагается огромное его разнообразие, включая ламинат, имитирующий камень, рисунок драгоценных пород дерева, или даже железные листы.

Безусловно, как бы красиво не смотрелся ламинат белого цвета на кухне, такое решение было бы неоправданным, поскольку редкая хозяйка согласится ежедневно мыть полы после каждого приготовления пищи, зато в спальной комнаты или гостиной он будет смотреться изумительно. Хотя чаще всего предпочтение отдается ламинату естественных древесных цветов, привносящих в интерьер атмосферу комфорта и уюта.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх