Выбираем напольное покрытие ламинат

ламинатНа сегодняшний день ламинат завоевал огромную популярность благодаря его универсальности, хорошей износостойкости и огромному ассортименту. Тем не менее, вопрос, какому же ламинату для квартиры отдать предпочтение имеет право на жизнь.

При выборе ламината приходится принимать решение относительно множества так называемых классов, характеристик, цветов и размеров. Безусловно, одним из важнейших параметров следует считать износостойкость. Показатель износостойкости 21, 22, 23 класса подойдет для помещений, где для напольного покрытия не так уж важна устойчивость к истиранию, например, в спальню. А вот ламинат класса 31, 32, 33 уже можно приобретать и для офисных помещений, поскольку он гарантирует высокие характеристики износостойкости. Разумеется, хорошим выбором такое покрытие станет и для квартиры, включая прихожую и детскую комнату. Такой ламинат выдержит и удары игрушками, и прыжки с табурета, и даже разбитую посуду.

Чем выше класс напольного покрытия, тем оно устойчивее к внешним воздействиям. Следует также принимать в расчет и толщину ламината, которая варьирует от 6 до 8 мм. Оптимальным для квартиры является показатель 7. Принимая решение относительно выбора ламината, прежде всего, следует определиться с помещением и его спецификой. То есть, выбор зависит от того, насколько проходимо это помещение, придется ли напольному покрытию противостоять постоянному воздействию влаги и так далее. К продаже предлагается влагостойкий ламинат, наружная поверхность которого обрабатывается специальным средством. Разумеется, дополнительные параметры подразумевают увеличение стоимости материала. Но экономия на качестве бумерангом бьет как раз по кошельку.

Ассортимент расцветок ламината очень разнообразен. В зависимости от ваших предпочтений вы сможете выбрать покрытие, имитирующее как ценные породы дерева или камня, так и металлические листы, которые приведут в восторг поклонников стиля модерн. Не менее важно определиться со страной производителя приобретаемого товара. На данный момент все преимущества у Австрийского или Норвежского ламината. Разумеется, это сказывается и на цене. Детальнее сориентироваться в ценах и выбрать ламинат поможет сайт http://laminat-parketdoska.com.ua/laminat_kiev_price.html.

Подводя итоги сказанного, хочется напомнить, что, прежде всего, при выборе ламината нужно определиться с классом, и, отдав предпочтение 31 – 32, вы не ошибетесь. Не забывайте, что с наибольшей нагрузкой приходится справляться кухне, детской, гостиной и прихожей. Здесь сэкономить не получится. Учитывайте толщину и влагостойкость приобретаемого покрытия. Серьезно отнеситесь и к стране производителю. И лишь затем определяйтесь в вопросе цвета и размера.

Постарайтесь не экономить на качестве. Вы же не хотите через пару лет оказаться перед необходимостью срывать ламинат, дабы сменить абсолютно потерявшее вид покрытие на более привлекательное.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх