Изменения в налогообложении объектов недвижимости Франции и Испании

В данном материале мы расскажем об изменениях в системе налогообложения недвижимости в Испании и Франции, которые непосредственно связаны с рынком этих стран.
Во Франции появится налог на предоставление в аренду дорогостоящего жилья. Так называемый «сдерживающий» налог должен вступить в силу в начале 2012 года. Основной причиной, по которой французское правительство приняло такие меры, стали слишком высокие ставки аренды небольших квартир. Такая информация сообщается изданием Overseas Property Professional.

Ставка налога будет колебаться от 10 до 40 процентов, при этом облагаться этим налогом будут только те объекты недвижимости, аренда которых выше 40 евро за один квадратный метр. Нужно отметить, что средняя стоимость найма парижского квадратного метра составляет всего лишь 23 евро, следовательно, большую часть владельцев жилья эти изменения коснуться не должны. Как утверждают представители властей, под действие данного налога попадет в общей сложности около 50 тысяч квартир. В большинстве своем это касается небольших квартир студий, которые находятся в бедных районах, где очень часто любят обманывать квартиросъемщиков (в качестве которых чаще всего выступают малообеспеченные рабочие, студенты и молодые люди). Некоторые их них вынуждены отдавать до 800 евро в месяц за небольшие комнаты.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2011 года во Франции был введен дополнительный налог, которым облагается прирост капитала. Он будет выгоден тем категориям граждан, которые продают собственные объекты недвижимости в стране в течение пяти лет после приобретения.

Если говорить об Испании, то тут были обнародованы планы действия по борьбе с кризисом, который постиг жилищный рынок. Так, среди мер предусмотрено и сокращение налога на реализацию объекта недвижимости с 8 до 4 процентов. Информацию об этом активно распространяет телеканал ВВС.

Стимулируя строительство и продажу нового жилья, испанское правительство надеется создать новые места работы, а также сократить дефицит государственного бюджета. Нужно напомнить, что уровень безработицы в стране в настоящее время превышает 20 процентов, что является самым высоким показателем в Евросоюзе.
Считается, что коллапс рынка недвижимости Испании, цены на котором длительное время были сильно завышены, а ипотечным кредитованием могли воспользоваться даже безработные, стал одной из основных причин экономического спада в Испании.

«Такая мера позволит генерировать хозяйственную деятельность, что окажет позитивное влияние на уровень государственного дохода, за счет существенного роста сделок, облагающихся меньшим налогом», — заявила Елена Сальгадо, испанский министр финансов. За второй квартал 2011 года испанская экономика замедлила рост до уровня 0,2 процента ВВП, притом, что в первом квартале это значение равнялось 0,3 процентам.

27.11.2011

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх