Выбираем напольный ламинат в вашу квартиру

chto-takoe-laminatНа сегодняшний день проблемой при выборе такого напольного покрытия как ламинат становится не отсутствие информации о необходимых параметрах, а правильное решение с точки зрения дизайнерского обустройства помещения. После того, как вы определились и необходимым уровнем износостойкости (целесообразно 31-34), степени влагостойкости, которая обеспечивается нанесением дополнительного специального слоя (актуальность зависит от удаленности от ванной комнаты), толщины материала, варьирующего от 6 до 8 (разумеется, чем толще покрытие, тем длительнее срок эксплуатации), а также приняли решение в отношении производителя, следует определиться также с цветом и текстурой материала.

Ламинат, являясь очень красивым и удобным напольным покрытием, может быть без труда подобран соответственно общему стилю квартиры. При этом необходимо учитывать целый ряд определенных нюансов выбирая ламинат тут laminat-parketdoska.com.ua.

Для помещения, которое большую часть дня освещено солнцем, целесообразно использовать ламинат светлых тонов, с учетом того, если отдать предпочтение темному цветовому решению, на полу при естественном освещении пыль будет слишком бросаться в глаза.

Достойны внимания и усилия по гармоничному сочетанию цветов. Не стоит увлекаться цветовой идентичностью обоев и пола, поскольку в комнате будут отсутствовать границы, и все будет сливаться в один цвет. Если же такая идея вами уже воплощена в жизнь, проблему можно устранить, постелив на пол пестрый ковер, яркое пятно которого изменит до этого скучное и однотонное помещение.

Правильным решением при выборе цвета напольного покрытия является цвет пола несколько темнее, чем цвет поверхности стен. Выигрывает то дизайнерское решение, при котором во всей квартире используется одинаковый ламинат, разумеется, если у вас нет особого, тщательно продуманного, плана по обустройству дома. Не слишком приятное впечатление производит ламинат, отличающийся в каждой из комнат. Ну и совсем некрасиво выглядит сочетание ламината с линолеумом, в результате чего жилье воспринимается, как потерявшее свою целостность.

Не допустимо легкомысленное отношение и к гармоничному сочетанию дверей и ламината. Оптимальным выбором является вариант дверей и пола, выполненных в одной текстуре и цветовой гамме, при этом нет необходимости добиваться их полного совпадения. При использовании светлого ламината следует разбавить интерьер темными оттенками – это может быть мебель или картины. То же правило применяется и для темного ламината, который нуждается в сочетании со светлыми стенами и мебелью. Однако иногда по замыслу дизайнеров воплощаются интересные исключения.

Еще до того, как вы пойдете в магазин, следует иметь полное представление о планируемом стиле помещения. При таком подходе выбор цвета и текстуры не станет проблемой, а увидев нужное напольное покрытие, вы сразу его узнаете.

Хотя укладка ламината не очень сложна, следует для этого прибегнуть к помощи профессионалов. Качественный, уложенный специалистами, ламинат позволит наслаждаться его использованием долгие-долгие годы.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх