Некоторые правила выбора ламината

domspl06153Приняв решение относительно напольного покрытия и, отдав предпочтение ламинату, необходимо определиться с тем, каким же он дожжен быть..

Преимуществами ламината перед другими видами напольного покрытия являются его вполне доступные цены, особенно если сравнивать с натуральным паркетом, также достойна внимания и его высокая износостойкость. При этом он не нуждается в особом уходе или соблюдения в квартире определенного режима влажности.

Производители предлагают к продаже самые разные варианты цветового решения. И хотя этот аспект следует расценивать как положительный, выбор из огромного ассортимента товара иногда действительно может вызвать определенные затруднения. Так какой же цвет заслуживает особого внимания? Поскольку интерьер любого жилища индивидуален, ориентироваться следует на гармоничное сочетание цвета пола и общего дизайна интерьера. Целесообразно отказаться от яркого контрастного выбора, делающего такое сочетание в жилом помещении раздражающим и вызывающим ощущение дискомфорта.

Именно цветовая гармония способствует созданию в квартире комфортной атмосферы. Поэтому важным принципом подбора цвета ламината, разумеется, следует считать гармоничное восприятие его оттенка в сочетании с общей цветовой тональностью интерьера помещения.

В жилище, где уже были использованы теплые тона, целесообразно отдать предпочтение ламинату, выполненному в такой же теплой гамме, советует Брендпол. Так, к оранжевым или желтым стенам будет идеально соответствовать ламинат красноватых, желтых или золотистых оттенков.

При выборе стен холодных оттенков, следует использовать ламинат таких же холодных тонов. Хорошим решением станет выбор беленых вариантов ламината, или же зеленоватых цветов и оттенков.

Не следует утрировать дизайн и стремиться ламинатом повторить цвет стен. Согласитесь, темный ламинат с темным интерьером будет производить гнетущее впечатление. Выгодно будет выглядеть интерьер при выборе ламината на три тона темнее  цвета поверхности стен. В то же время при ситуации, когда стены очень насыщенного оттенка, следует сделать пол светлее.

Сомневаясь, какому же ламинату отдать предпочтение — темному или светлому, следует принять во внимание, что бы вы хотели визуально привнести в создаваемый интерьер.  Например, комбинация из светлого цвета ламината, поверхности стен и потолка сможет зрительно увеличить комнату. При этом следует учитывать, что ощутимый избыток светлых оттенков грозит сделать интерьер бездушным и холодным.

В ситуации, когда в жилище уже установлены темные двери, выбор ламината имеет особое значение. Следует помнить, что выгодное впечатление производит вариант, когда они одного цвета. Это наиболее правильное решение. Если же вы предпочитаете контрастный вариант, тогда следует принять во внимание несколько моментов. Прежде всего, контраст должен быть выраженным. При темных наличниках двери и светлом ламинате, плинтус следует выбирать такого же цвета, как и наличники.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх