Как правильно выбрать недвижимость

parkola_descript_smallНамереваясь приобрести недвижимость, следует помнить, что изменения и коррекции, которые вы захотите внести будут касаться лишь самой квартиры, а вот место расположения дома, в котором жилье будет находиться. вы изменить уже не сможете. Поэтому к этому вопросу следует относиться очень серьезно. Целесообразно тщательно изучить место застройки, ознакомиться со сводкой новостей в средствах массовой информации, имеющей отношение к вашему вопросу, обсудить ситуацию со специалистами. Можно рассмотреть наиболее частые проблемы, связанные с неудачным местом возведения зданий.

Случается, и нередко, что строительство жилья проводят на «плавающих» площадях, другими словами, над протекающими вблизи оврагов, подземными водами, на склонах с наличием неустойчивых пород земли. Неутешительным является тот факт, что укрепление фундамента в таких ситуациях помочь не сможет. Не меньше ужасают варианты строительства жилых зданий на месте законсервированных промышленных заводов, на территории которых и по сей день хранятся весьма вредные отходы, провоцирующие возникновение онкозаболеваний. Не лучшим местом для возведения жилья является и песчаный пустырь, поскольку такое место расположения здания гарантирует, что жильцы дома будут страдать от пыли и песка. Планировка здания в низменности приведет к повышенной влажности и т.д. это лишь несколько доводов в пользу того, что вопрос местоположения жилья достоин того, чтобы к нему отнеслись со всей серьезностью, даже если расположенная там квартира уже покорила ваш ум и сердце.

Отделка квартиры обходится жильцам не дешево. И если этот факт застал вас врасплох, это, разумеется, обидно. Квартиры с отделкой на сайте застройщика имеют свои преимущества. Обязательно потрудитесь выяснить, что будет представлять из себя приобретаемое помещение. Не бойтесь быть назойливым, выясняя детали относительно стяжки на полу, нанесения штукатурки, качества поверхности стен, наличия стеклопакетов, бойлера и т.п.

В качестве материалов для возводимых современных высотных домов чаще всего используются монолитные железобетонные конструкции. Преимущество такого строительства в возможности значительно ускорить темпы строительства, что позволяет сократить затратную часть. Однако не секрет, что железо имеет свойство нагреваться в жару, а зимой холодить помещение. То есть – это аналог типичного жилья времен 80-х, с их массовой застройкой.

Безусловно, наиболее предпочтительный материал для жизни человека – это кирпич (речь не идет о деревянных домах собственной застройки). Кирпичные здания характеризуются повышенной прочностью, долговечностью и устойчивостью к агрессивным погодным условиям. К таким домам относятся «сталинки» и «хрущевки». Возводят и на сегодняшний день такие дома.

Планируя приобретать жилье, соберите информацию о том, как долго работает ваш застройщик на строительном рынке, какая у него репутация, какие возведенные здания уже имеются на его счету, при этом не поленитесь посмотреть такие дома. Не пренебрегайте контактом с жильцами этих домов, поинтересуйтесь их мнением о работе застройщика. Вам должно быть все известно о месте постройки, качестве, поинтересуйтесь, насколько вовремя были выданы жильцам документы на квартиры.

Важна также и инфраструктура района, поскольку вам придется ездить на работу, а детей отвозить в садик и школу. Поэтому необходимо иметь четкое представление о том, намечается ли прогресс в строительстве новой дорожной магистрали, моста, станции метро в непосредственной близи от вашего дома…

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх