Кому выгоден единый налог на недвижимость

По мнению представителей Госдумы, единый налог на недвижимость будет выгоден малоимущим категориям граждан. В случае, введения в России нового налога на недвижимость, который станет заменой налога на имущество и налога на землю, владельцы небольших квартир и домов будут платить меньше, чем это есть в настоящее время. Такое мнение было высказано Евгением Федоровым, который является председателем парламентской комиссии по предпринимательству и экономической политике.
По его словам, такой налог необходим, так как он будет более справедливым и экономически обоснованным. «Те граждане, которые имеют достаточный уровень богатства, будут платить больше, чем это есть сегодня», — уверяет депутат. При этом люди с небольшими объектами недвижимости в собственности будут платить не так много, а может быть, даже меньше, чем сегодня.
Кроме того будущий закон о данном налоге о недвижимости должен будет учесть механизм вычетов, то есть небольшая площадь, небольшие земельные участки и так далее должны будут формировать вычеты, которые сократят налог ещё существеннее.
Глава комитета убежден в том, что необходимо принимать данный законопроект, так как то, что имеется сегодня, можно назвать настоящим безобразием. «Совсем не правильно, когда, к примеру, дворцы на Рублевке вообще не облагаются налогом, либо ставки просто смешные. Такая диспропорция выглядит очень раздражающе, особенно если учитывать социальный тип нашего государства, который записан в Конституции».
По словам Федорова, если налог на квартиры или дома будет взиматься не с инвентаризационной, а кадастровой стоимости, которая максимально приближена к рыночной, то ставка налога будет намного ниже, чем те, которые имеются в настоящее время, так как они опираются на устаревшую методику, разработанную много лет назад. Между тем, напоминает депутат, «новое жилье фактически уже давно вышло на совсем другие, куда большие ставки налогообложения».
Отвечая на вопрос о том, насколько реалистична перспектива принятия данного законопроекта ранее 2013 года, парламентарий сказал, что «закон необходимо принимать только по мере готовности». Пока этого закона ещё нет, палата должна работать над ним в течение ближайших шести месяцев.
Как сообщалось ранее, налог на недвижимость, который станет заменой налога на имущество и на землю, все же может быть введен ранее 2013 года. Не стоит исключать, что он появится уже в следующем году. Правда, на этом этапе он будет действовать в некоторых пилотных регионах. В крайнем случае, на протяжении некоторого времени налог может складываться из двух частей, но при общем уровне ставок.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх