Как обезопасить себя от «черных» риэлторов

525625«Черными» риэлторами называются люди, которые совершают с недвижимостью мошеннические сделки купли-продажи. Их главная цель перепродажа квартиры, отобранная у законного владельца. В большинстве случаев они работают нескольким отработанным сценариям:

Сделки по доверенности. Как обычно, «черные» риэлторы вводят в заблуждение клиентов, поэтому пострадавшие сами подписывают документы. Если в будущем возникает разбирательство, то пострадавшему не в чем будет обвинить риэлтора, так как сделка будет законна. Представляясь работниками агентства недвижимости, данные риэлторы обманывают не только безграмотных людей. Но в большинстве случаев это либо пожилые люди, либо одинокие граждане, наркоманы, инвалиды и тд.

Им предлагается погасить долг за квартплату или взять денег на житье, но с поправкой — обязательное переселение из квартиры. Бывают случаи, что «черные» риэлторы, договариваются со знакомым нотариусом и вводят в заблуждение пострадавшего. Жилье пострадавшего продается, а деньги остаются риэлтору.

Неравноценный обмен. «черные» риэлтора, часто ищут семьи у которых имеются задолженности по квартплате, и часто обещая эту задолженность погасить, предлагают клиентам обмен на другую квартиру или дом за городом. В качестве компенсации предлагают выплатить немалую сумму денег. В итоге обманутых клиентов, переселяют в непригодные для жилья дома, а квартиру продают другим клиентам. Для поиска нужных клиентов у мошенников есть сотрудники в абонентских отделах, где им выдают информацию о неплательщиках. Еще одна схема, называется «доверчивый клиент». Мошенники находят клиента желающего купить дом, и предлагают свои услуги. Далее начинают вытягивать деньги с клиента, объясняя это то оформлением документов, то выселением хозяев. Клиенту могут даже показать в дом, в котором просто на тот момент не было хозяев, но в последний момент говорят, что сделка сорвалась и исчезают.

Поэтому, чтобы не попасть в такие ситуации, необходимо все сделки заверять нотариально. Не поддаваться на уговоры об обмене с доплатой или пожизненном содержании. Не подписывать документы у малознакомых людей. Сделку лучше всего осуществлять с агентом, имеющим хорошую репутацию и квалифицированного юриста в штате.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх