На чем не стоит экономить, покупая вторичную недвижимость в Киевской области

Рынок недвижимости в Киевской области успел за последние годы обогнать столичный рынок и по предложению, и по спросу, а потом уйти в дальний отрыв. В области в нынешнем году было заключено в разы больше сделок по покупке недвижимости на вторичном рынке, чем в столице. А число введенной в эксплуатацию жилой недвижимости в Киевской области вообще превысило число готовых столичных новостроек практически на порядок.
Покупатели бросились в область за недорогими квартирами, а там, где живет рынок, водятся и те, кто играет не по правилам. Соблазн сэкономить и быстро согласиться на подвернувшийся выгодный вариант зачастую бывает слишком большим, чтобы трезво оценивать ситуацию. Поэтому мы опишем те факторы, на которые нужно обращать внимание, и те действия, которые нужно выполнять в любом случае.
Первое правило — доверяйте, но проверяйте. Предположим, от кого-то из ваших знакомых, от риелтора, из случайно подвернувшегося объявления Вы узнали о срочной продаже недвижимости по бросовым ценам. Не спешите и не экономьте время продавца. Если недвижимость в Киевской области продается по бросовым ценам, на то должны быть веские причины. Если объект действительно чист, то такие предложения зачастую быстро сметаются крупными агентствами недвижимости, которые могут себе позволить покупку квартиры для последующей продажи.
Но чаще всего спешка продавца обусловлен желанием не дать вам, как покупателю, достаточного времени, чтобы понять, где подвох. И чаще всего в спешке понимание приходит после того, как деньги заплачены. Это может быть не вся сумма, а только задаток, но от этого потеря денег без получения в собственность недвижимости в Киевской области менее горькой не становится.
Второе правило, которое вытекает из первого, заключается в том, чтобы проверка юридической чистоты объекта проводилась в полном объеме до совершения сделки. Не экономьте на юридических услугах и не поддавайтесь спешке, навязанной продавцом. Вы должны проверить полноту всего пакета документов, а также сами документы. Проверяться должны как минимум соответствие написания ФИО продавца и его данных во всех документах, соответствие плана БТИ реальной планировке дома, отсутствие каких-либо ограничений, наложенных на выбранную недвижимость в Киевской области, отсутствие прописанных и наследников, которые могут отрицать соглашение.
Занимаясь юридическими вопросами, не стоит забывать о том, что жить вам не в папке с документами, а в квартире. Следовательно, такое же внимание, как документам, нужно уделить осмотру недвижимости. Не стоит экономить на услугах независимого оценщика, который укажет объективную стоимость дома. Избежав переплаты, вы сэкономите гораздо больше.

К записи "На чем не стоит экономить, покупая вторичную недвижимость в Киевской области" 2 комментария
  1. Камиль:

    Нужно всегда интересоваться самому наличием и подлинностью тех или иных документов, риэлтор человек в зделке третий он ни за что не отвечает и его больше волнуют деньги нежели ваши интересы.

  2. patron:

    у меня была ситуация, когда через риэлтора снял квартиру, заплатил на 3 месяца вперед, вселился, а через два дня пришли хозяева и заявили, что квартиру они сдают посуточно и ни о каком риэлторе не знают. Обратился на фирму, они про него тоже ничего не слышали. Вот так вот попал не на маленькую сумму. А ведь он с документами был.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх