В Украине может уменшиться количество долгостроев

многоэтажкиСтроительные компании в Украине меняют подход к инвестиционным проектам и уделяют больше внимание финансовому планированию на начальном этапе реализации проектов, что позволит в ближайшие годы сократить количество долгостроев. Такое мнение выразила Анна Искиэрдо, директор проектной компании «АИММ-Групп».

«В Украине многие застройщики приступали к возведению объектов без разработанного финансового плана, меняя проект и, соответственно, бюджет уже в процессе строительства. В итоге получалось, что спустя некоторое время неэффективно используемые деньги заканчиваются, компания не может завершить проект или затягивает срок введения в эксплуатацию», — назвала она одну из причин появления долгостроев ранее.

По словам Искиэрдо, на начало февраля 2015 года в Киеве из общего количества долгостроев около 20% приходится на объекты, сроки строительства которых не соблюдены из-за неправильного финансового планирования застройщиков.

При этом сегодня наряду с финансовым планированием проектные компании начинают также предоставлять заказчикам не только чертежи и архитектурные решения по объекту строительства, но и такую важную составляющую, как технико-экономическое обоснование (ТЭО), отметила Искиэрдо.

«Таким образом, застройщик сразу может оценить бюджет строительства для предложенного архитекторами объекта, тем самым четко понимая, какие финансовые ресурсы и на каком этапе ему понадобятся», — добавила она.

Вместе с тем к настоящему времени доля компаний, осуществляющих проектирование с ТЭО, не превышает 2-3% от общего количества проектных компаний в Украине, уточнила Искиэрдо.

http://telegraf.com.ua

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх