Важные вопросы по страхованию недвижимости

Процедура страхования коммерческой и жилой недвижимости вызывает у современного человека большое число актуальных и важных вопросов, которые нужно оперативно и своевременно решать. В настоящее время страхование недвижимости многими нашими соотечественниками считается крайне важной и необходимой процедурой, но в тоже время только 10 процентов жителей страны официально оформили отношения со страховщиками. В большей мере такое несоответствие происходит по причине непонимания условий страхования объектов недвижимости, а также боязни человека оказаться обманутым.

Давайте попытаемся определиться с тем, когда оформление страхового полиса является необходимостью. В первую очередь, страховка нужно в том случае, если к примеру купить дом через агентство недвижимости вторичном рынке. Никто не сможет со стопроцентной уверенностью гарантировать юридическую чистоту этого объекта. В некоторых ситуациях это оборачивается тем, что через какое-то время после оформления всех бумаг возникают родственники старого собственника и в судебном порядке требуют признания данного договора недействительным, в свою очередь, это приводит к аннулированию вашего права собственности на данный объект.

Вашу правоту в суде поможет отстоять ваш страховой агент. Он будет работать с вами по так именуемому договору титульного страхования, когда человека оберегают от негативных последствий тех событий, которые уже произошли в прошлом. Среди самых распространенных нарушений при операциях с объектами недвижимости можно назвать использование недействительных или фальшивых документов, участие в сделке нетрудоспособных граждан, превышение одной из сторон сделки своих полномочий.

Если вы приобретаете жилье, будь то дом или квартира на вторичном рынке, то лучше обратить внимание на титульное страхование. Предметом такого договора может быть не только строение или здание, но и собственно земельный участок. Сегодня страховые компании выставляют на такой вид страхования тарифы, со средней ценой полиса от 0,2 до 0,45 процентов от страховой суммы в год, в зависимости от большого числа разных факторов. Тут многое обусловлено юридической чистотой оформления прошлых сделок, историей данного объекта недвижимости и некоторыми другими обстоятельствами.
Также на этот тариф может влиять соотношение реальной стоимости данного объекта с той ценой, которая прописана в договоре. Страховым компаниям нужно иметь определенные гарантии того, что через несколько месяцев они не потеряют существенные суммы денег, заключив договор с недобросовестным человеком.

В идеальном варианте клиент может получить при наступлении страхового случая всю сумму, которая соответствует рыночной стоимости данного объекта, прописана в договоре, получена в результате независимой экспертизы или при соглашении потребителя и страховой компании. В настоящее время имеется такое понятие, как «недострахование», когда страховая сумма, к примеру, для страхования ипотеки равна сумме кредита и ещё 10 процентам.

Традиционно договор страхования оформляется на срок от одного до трех лет, с опцией пролонгации. Если объект оформлен по ипотечному кредитованию, то страховка назначается на весь период выплаты долга.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх