Льготные кредиты на 20 тысяч квартир выделили в Беларуси

Постройка домаНа информационно-правовом портале опубликовано постановление Минстройархитектуры, где на 125 страницах расписано, на какие конкретно дома будет выделена поддержка государства при строительстве. Как объяснили «КП» в министерстве, большинство домов из списка — это те, что уже начали строиться. Есть в списке и дома-долгострои, и вновь образовавшиеся ЖСПК. Правда, если сейчас человек имеет право на льготный кредит, бежать за газетами с новыми объявлениями о создании строительного кооператива бессмысленно. Нужно идти в администрацию района, где, как только подойдет ваша очередь строиться, предложат варианты. Правда, как отмечают чиновники, вариантов этих немного.

Об этом было известно давно. Еще в феврале министр архитектуры и строительства Анатолий Черный рассказывал, что в планах на этот год — построить чуть более 4 миллионов квадратных метров жилья, из которых 1,6 будут с господдержкой. К слову, сейчас речь идет о 1,5 миллиона квадратов, на которые будут выделены льготные кредиты. Таких низких показателей, напомним, не было с 2006 года. А ведь еще в прошлом году в планах государства было построить 2,5 миллиона квадратных метров жилья с привлечением льготных кредитов.

— К сожалению, новых (домов. — Ред.) будет начинаться очень мало, незначительное количество, два-три новых дома, — говорил в феврале Анатолий Борисович.

По государственному заказу в 2015 году в Беларуси построят 152 жилых дома, а из сформированных ЖСПК будет 196 домов. Всего в Беларуси построят 20 597 квартир с привлечением льготных кредитов.

На какое количество квартир банк выделит льготный кредит?*

Минская область — 4912 квартир

Минск — 3950 квартир

Брестская область — 2858 квартир

Гродненская область — 2773 квартиры

Гомельская область — 2507 квартир

Могилевская область — 2085 квартир

Витебская область — 1512 квартир

*сюда входит и строительство с господдержкой, и ЖСПК, и госзаказ.

 

http://www.kp.by/

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх