Стоимость домов на Рублевке упала на 30-40%

НедвижимостьРиелтеры, продающие недвижимость на знаменитой Рублёвке, сообщают, что за последние полгода здесь не было заключено ни одной сделки с недвижимостью стоимостью выше 5 млн долларов. Как рассказал «Русской службе новостей»директор департамента загородной недвижимости компании «Метриум Групп» Илья Менжунов, владельцы элитных домов вынуждены массово снижать цены на свое жилье.

При этом число предлагающихся к продаже домов растет. Всего в районе Рублёвки около 2000 элитных домов, из которых на продажу сейчас выставлено больше 500 объектов. В 2013 году там продавалось 350–400 домов, говорит гендиректор Kalinka Group Екатерина Румянцева. При этом спрос из-за кризиса почти встал.

«Сейчас цены в среднем снижаются до 30% по доллару, а некоторые снижают и на 40%. В сентябре, когда пошёл рост курса валют, те собственники, у кого были рублёвые цены, взяли и перевели всё по старому курсу в доллары. Если цена была 70 млн рублей, они перевели всё в 2 млн долларов, и считали, что у них всё прекрасно продастся. Они прождали до конца года, лимит ожидания исчерпал себя, они поняли, что дома даже никто не смотрит, и сейчас стали снова возвращать рублёвые цены», — рассказал Менжунов.

Впрочем, по словам собеседника РСН, от кризиса рынок только выиграет, так как снизится количество неадекватных предложений. «Как специалист в недвижимости, я вообще ничего плохого не вижу, я даже за. Зачастую никакой финансовой модели вы не выведете, почему вот этот объект стоит столько. Просто это были хотелки продавцов, неадекватное желание получить лишнюю маржу», — добавил Менжунов.

Руководитель отдела загородной недвижимости Knight Frank Алексей Трещев подтверждает, что предложение на вторичном рынке загородной элитной недвижимости Рублево-Успенского шоссе резко увеличилось в конце прошлого года. В декабре 2014 года количество вторичных объектов, выставленных за месяц на продажу, выросло по сравнению с тем же периодом 2013 года в 3,6 раза.

Спрос на жилье в Московской области в 2015 году может снизиться до 50%, считает и зампред правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх