Удешевляем страхование

В данной статье мы расскажем вам о том, как удешевить страхование объекта недвижимости.
Одним из вариантов можно считать выбор договора страхования с франшизой. Если вы выберите страховой полис с ненулевой франшизой, то страховой платеж может быть существенно снижен. Разные франшизы способствуют удешевлению страховки. Они могут быть условными (возмещение выплачивается в том случае, если ущерб превысил установленную сумму) и безусловными (вычитаются из суммы платежа в любом случае). Как правило, при франшизе равной 10 процентам страховой платеж может быть уменьшен на тридцать процентов. Тем не менее, подобный способ удешевления страхового полиса может подойти только тем, кто готов в случае наступления страхового события тратить деньги самостоятельно, а не стремится получить максимальную компенсацию от страховой компании. В связи с этим использовать такой способ удешевления стоимости страховки нужно только в крайних случаях.

Ещё одним вариантом удешевления страховки можно считать целесообразность или нецелесообразность краткосрочного страхования. Уменьшить выплату по страховке можно в том случае, если вы застрахуете квартиру не на целый год, а, к примеру, на несколько месяцев или на период отпуска. Как правило, цена такого полиса на 80 процентов ниже, чем годовая страховка. Впрочем, этот способ может считаться хорошим только в том случае, если вы в течение года отправляетесь в отпуск только раз в год и на период не более месяца. Кроме того, нужно понимать, что в целом, страховать жилье на год, будет экономичнее, если сделать перерасчет на стоимость аренды каждого месяца в году. Страховые полисы на время отпуска, чаще всего, не сильно выгодны, так как цена одного месяца страховки в годовом полисе будет меньшей. Кроме того, квартира и после завершения отпуска может подвергаться различным рискам, быть может, лишь в немного меньшей степени. То же самое можно сказать и про краткосрочные экспресс программы по страхованию жизни. Аналогично имеет свои преимущества и недостатки разбитие страховки на несколько частей, которая может и сократить на какое-то время финансовую нагрузку на страхователя, но в целом является более дорогостоящим вариантом.

Также вариантом для экономии можно считать акции и индивидуальный подход. В определенных ситуациях сократить затраты на страхование объекта недвижимости можно при наличии предварительного осмотра. Чтобы договор страхования стоил вам меньше, попробуйте использовать программу страхования с индивидуальным подходом. В этом случае подается заявление с описанием имущества, после этого проводится осмотр имущества представителями страховой компании. Если факторы, которые способствуют увеличению риска, отсутствуют, то тариф в результате окажется не таким высоким, чем при договоре по стандартным экспресс продуктам. Такой подход можно считать хорошим ещё и по той причине, что если, к примеру, вас зальют и пострадает теплый пол электрический и не нужно будет доказывать, что бытовая техника у вас была именно этой модели телевизора или музыкального центра, о котором вы заявляете. Кроме того отличным способом экономии можно считать приобретение страхового полиса по акции, понятное дело, если вы предварительно убедитесь, что данный акционный продукт вам полезен.

01.02.2012

К записи "Удешевляем страхование" 4 комментария
  1. veronicaevg:

    Наконец, хотя бы где то объяснили на пальцах всю систему. Я облазила весь интернет, пока не наткнулась. Спасибо за статью. Очень информативно!

  2. kebab84:

    Спасибо за статью! как раз собираюсь брать квартиру в ипотеку и очень не хотелось выкладывать много денег за страховку…

  3. Gravera:

    Интересно, а наступление страхового случая можно будет доказать, или здесь опять какой-то подвох спрятан. Страховщики, они ж люди не надежные.

  4. patron:

    ой не доверяю я этим страховщикам, всегда ж найдут повод обмануть. На первый взгляд выглядит все так привлекательно, но в каждом деле есть свои подводные рифы.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх