В Китае сократились продажи жилья на 16,7%

продажиПродажи жилья в Китае в январе-феврале 2015 года сократились на 16,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, сообщает MARKETWATCH.

Продолжающийся спад на рынке повышает вероятность того, что китайские власти предпримут новые шаги для его поддержки, поскольку действие предыдущих мер закончилось, отмечают эксперты.

Общий объем продаж жилой недвижимости в Китае за первые два месяца этого года составил 498,3 млрд юаней ($79,6 млрд) по сравнению с 598,5 млрд юаней годом ранее, свидетельствуют данные Национального статистического управленияКНР.

Для сравнения: в декабре объем продаж жилья достиг 938,4 млрд юаней.

По итогам всего 2014 года продажи жилой недвижимости в КНР сократились на 7,8% – до 6,24 трлн юаней.

Сокращение продаж жилья также привело к падению спроса на земельные участки со стороны застройщиков, а также других инвестиций в рынок недвижимости.

Инвестиции в недвижимость в январе-феврале увеличились на 10,4% – до 878,6 млрд юаней. Годом ранее рост показателя составил 19,3%, по итогам всего 2014 года инвестиции в китайскую недвижимость повысились на 10,5% – до 9,5 трлн юаней.

Власти КНР за последнее время приняли ряд мер для поддержания экономической активности, в том числе и рынка жилья. Так, Народный банк КНР дважды за последние три месяца снизил ключевые процентные ставки, а также ослабил требования к резервам банков.

На этом фоне был отмечен спрос на недвижимость в ряде крупных городов страны, однако в небольших городах ситуация на рынке жилья остается сложной, поскольку спрос является низким при избыточном предложении.

Китай не дает отдельных данных за январь и февраль, объединяя статистику за первые два месяца года, что позволяет избежать искажения данных в связи с празднованием Нового года по Лунному календарю, который ежегодно приходится на разные даты.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх