Застройщики получат землю на льготных условиях?

застройщикиЗастройщикам могут быть предоставлены земельные участки на льготных условиях в обмен на жилье для обманутых дольщиков, сообщил в понедельник журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Подобная инициатива будет реализовываться руководством Новосибирской области через представителей в Госдуме и Совете Федерации, пояснил министр. Он рассказал, что ранее многие регионы справлялись с проблемой обманутых дольщиков, предоставляя застройщикам земельные участки на льготных условиях, взамен возлагая на них обязательства по решению проблемы дольщиков. Теперь же законодательство изменилось таким образом, что любое предоставление земли должно быть на конкурсной основе.

Однако во время визита министра в Новосибирск к нему поступило предложение вернуть в регионе эту практику. «Мы договорились с руководством Новосибирской области, что они будут эту законодательную инициативу реализовывать через своих представителей в Госдуме и Совете Федерации соответственно. И мы поддержим эту инициативу положительным отзывом со стороны профильного ведомства и, надеюсь, в целом, со стороны правительства», — сказал Мень.
http://riarealty.ru/

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх