Как выгодно застраховать свою недвижимость на период отпуска и переезд

Как правильно выбрать риски, которые нужно застраховать? Как удешевить полис страхования? Что нужно учитывать, чтобы страхование было на самом деле полезным мероприятием? На все эти вопросы мы попытаемся ответить в данном материале.

Понятное дело, что при страховании объекта недвижимости хочется не только сократить риски, которым подвергается квартира или дом, но и не переплатить за эту услугу. Чтобы договор страхования был одновременно полезным и экономичным, нужно выбирать программы страхования с предварительным осмотром объекта. В этом случае проводится опись имущества. Осмотр объекта недвижимости и на основании имеющихся рисков и вероятности наступления страховых случаев формируется индивидуальный тариф. Если факторов, увеличивающих наступление страхового события, немного, то тариф может оказаться не таким высоким, как при выборе стандартных продуктов страхования.

Также страхователь может самостоятельно выбрать те риски, которые, по его мнению, актуальны, для конкретного имущества. То есть, если имущество в большей степени подвержено к затоплению соседями и такие инциденты случались неоднократно, то страхователь может выбрать именно этот пункт, а вот, если наезд автотранспорта, по сути, не возможет, так как квартира находится на 5 этаже, то этот риск можно вычеркнуть из страхового договора. Кроме того можно страховать имущество не на всю стоимость, а на размер более вероятных убытков, так как даже при затоплении, как правило, страдает только часть отделки помещений, а не вся квартира полностью. В тоже время, практически в любой ситуации не стоит забывать о таком риске, как «Огонь», так как вероятность пожара остается практически для любого объекта недвижимости, независимо от месторасположения и типа.

Все эти нюансы только обостряются, если речь идет о временном страховании, то есть, если страховка рассчитывается только на время проведения ремонта или же период отсутствия жильцов, например человек уехал в отпуск, или же временно совершил переезд в другую квартиру и так далее. В связи с этим нужно сказать о том, что к выбору страхового продукта в этом случае нужно подходить ещё более ответственно и по возможности не стремится к чрезмерной экономии.

Что нужно помнить тому, кто собирается застраховать свою квартиру на период отпуска? Во-первых, страхователю нужно четко понимать, какое имущество он собирается защищать и от каких именно рисков. Также не нужно забывать о простом принципе с дешевой рыбой и совсем невкусным супом, то есть очень часто погоня за дешевым страховым полисом может обернуться неприятными последствиями, так как низкая стоимость страховки будет предполагать совсем урезанное страховое покрытие.

Помните также о том, что сокрытие некоторых факторов от страховой компании – это тоже не самый лучший способ для сокращения затрат по страховке. На практике, часто случались и случаются ситуации, когда страхователь умышленно скрывает некоторые факторы, увеличивающие риски наступления страхового случая, а, следовательно, и стоимость страхования, при заполнении договора. При выявлении истины у страховой компании имеются все основания отказаться от компенсации.

10.02.2012

К записи "Как выгодно застраховать свою недвижимость на период отпуска и переезд" есть 1 комментарий
  1. Калиф:

    Без консультации опытного специалиста в делах страховых вряд ли разберешься, главное чтобы это специалист не был лицом заинтересованным.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх