Выгодный обмен квартиры

обменКак поступить, когда есть желание поменять квартиру на новую, но нет нужной суммы? Есть один вариант — осуществить обмен старой квартиры на новую благодаря схеме Trade In. Данная схема применяется на автомобильном рынке, но некоторые строительные компании-застройщики используют её.

Как она работает?

Суть состоит в том, что компания-застройщик или риэлторское агентство предлагает своему клиенту продать им квартиру, которую они покупают на свои деньги, на 20% дешевле рыночной стоимости квартиры. После того, как осуществлена сделка, агентство или компания, уже как полноправные собственники, продают квартиру собственными силами. На вырученные деньги за квартиру, клиент приобретает новую жилплощадь в новостройке. Однако, если суммы за вырученную квартиру не хватает для покупки новой, то оставшуюся часть средств приходится платить уже из своего кармана.

Данная схема на рынке практически не работает, так как компании-застройщику обременительно выкупать вторичное жильё из-за дополнительных трат по его реализации на рынке недвижимости.

Существует иная схема, которая так же носит название Trade-In, однако суть её заключается не в выкупе старой квартиры, а в реализации жилья по её реальной стоимости и покупке нового жилья у одной и той же компании.

Главным отличием одной схемы от другой — количество потраченного времени на сделку. В схеме с выкупом затрачивается минимальное количество времени, а для второй схемы времени потребуется больше, однако и квартиру можно продать дороже.

В чём разница?

В отличие от альтернативной сделки, при схеме Trade In сначала происходит продажа недвижимости, а затем приобретение новой, в то время как при альтернативной сделке и покупка и продажа происходят в один период времени.

Кому это нужно?

Многие специалисты утверждают, что эти схемы будут увеличиваться из-за трудностей с получением ипотечных кредитов. Те клиенты, у которых есть вторичное жилье и некоторые денежные средства могут воспользоваться данной схемой для улучшения своего благоустройства.
Какие недостатки Trade In?

  • Сниженная рыночная стоимость недвижимости от 10 до 30% при продаже.
  • Строгие требования к продаваемой квартиры: территориально в черте г.Москвы, правильное юридическое оформление.
  • Отсутствие жилищных условий в период оформления сделки
  • Трудности при продаже квартиры, среди собственников которой есть несовершеннолетние.
  • Короткий срок периода бронирования новой квартиры у компании-застройщика.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх