Цены на аренду квартир в Украине подскочили на 30%

подорожание арендыСпрос на аренду жилья в Киеве упал, а предложение увеличилось. Если по Киеву в конце прошлого года было в среднем 28-30 тысяч предлагаемых квартир, то сейчас их около 33 тысяч, отметил аналитик консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

«Это говорит о том, что часть людей сняла свои квартиры с продажи, и эта недвижимость перешла на рынок аренды. Конечно, это не все, но определенная доля таких случаев есть», – объясняет ситуацию Костецкий, попутно отмечая, что владельцы сдаваемых квартир все-таки не настроены на то, чтобы идти на какие-то существенные уступки арендаторам.

Также, по данным эксперта, с начала года цены на съемное жилье значительно выросли. «Если в начале года, условно говоря, аренда квартиры стоила около 5 тысяч гривень, то на 1-1,2 тысяч гривень, или на 20-25% цены уже подняли. А те хозяева, которые этого еще не сделали, уже обдумывают повышение арендной платы. Понятно, что в стране инфляция, все дорожает и так далее», – сообщил он.

«Часто бывает, что люди, подумывавшие снимать квартиру, сейчас отложили реализацию этой идеи на другое время. Они, например, продолжают жить у родителей, – добавил Костецкий.

Что касается особенностей спроса, то, как обычно, лучше всего сдается дешевое жилье, находящееся в относительно хорошем состоянии.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх