Россияне начали привыкать к ипотечному страхованию

Что представляет собой ипотечное страхование? Это услуга, которая позволяет клиентам чувствовать уверенность в завтрашнем дне. Так как она избавляет от рисков, которые связаны с потенциальным ущербом. В настоящее время страховать принято не только недвижимость, то есть предмет залога, но и трудоспособность, жизнь и права собственности заемщика.

Соискатель ипотечного кредита имеет возможность выбирать страховую компанию, но в тоже время отдельные банки настаивают на сотрудничестве с определенными страховыми компаниями.
По данным, которые были получены в результате опроса в начале 2011 года, 6 процентов респондентов являются владельцами ипотечных страховых полисов. При этом большая часть из них получила страховой полис в Росгосстрахе – одной из самых крупных страховых компаний России, а кредиты – от самого крупного российского банка – Сбербанка. Именно этот банк является лидером по предоставлению ипотечного кредитования – 30,8 процентов рынка. Выбор россиян пал именно на Сбербанк по той причине, что тут отсутствует комиссия, имеется широкий ассортимент целей кредитования, есть возможность привлечения созаемщиков, имеется индивидуальный подход к клиентам.

Вторе место занял ВТБ 24 с 11,2 процентами. На третьем месте Альфа банк, предпочтение которому отдает 6,5 процента респондентов. Эти данные приводятся компанией Profi Online Research, занимавшейся проведением тематического исследования.

Также можно отметить определенную половую дифференциацию при выборе банка. Так, Сбербанк выбирает 33 процента женщин и 27 процентов мужчин. ВТБ 24 имеет одинаковые предпочтения и со стороны женщин, и со стороны мужчин – 11 процентов. Альфа банк выбирает 9 процентов представительниц прекрасного пола и 5 процентов мужчин. Уралсиб Банк, наоборот, выбирается только лишь 2 процентами женщин, но 6 процентами представителей сильного пола.

Нельзя не отметить, что ипотечный кредит не только расширяет возможности получения собственного жилья, но и накладывает некоторые финансовые ограничения. К примеру, одним из обязательных условий получения кредита является заключения страхового договора при кредитовании. 22,4 процента респондентов отдают предпочтение Государственной страховой компании России. Это не вызывает удивлений, так как Росгосстрах имеет солидный опыт работы на рынке, обладает известностью и сетью подразделений по всей стране. Второе место занимает Военно-страховая компания, ей отдают предпочтения 10,3 процентов опрошенных. Ингосстрах выбирают 8,4 процента респондентов, как собственно и Альфа страхование.

Вместе с постепенным ростом выдачи ипотечных кредитов после кризиса, удается зафиксировать и рост доверия к страхованию. К примеру, к ипотечному страхованию уже нет столь негативного отношения, как это было ещё несколько лет тому, так как люди понимают, что вместе с дополнительными расходами на оплату страхового полиса увеличивается и их уверенность в том, что они и их объект недвижимости защищен от различных неблагоприятных обстоятельств.14.12.2011

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх