Небоскреб в Чикаго продали за 1,3 миллиарда долларов

продажаИнвестиционный фонд Blackstone Group LP достиг соглашения о покупке знаменитого чикагского небоскреба Уиллис-тауэр, ранее известного как Сирс-тауэр (Sears Tower), второго по высоте здания в США.

Сумма сделки составила $ 1,3 млрд, что является рекордом для приобретения офисной недвижимости за пределами Нью-Йорка. Здание совокупной площадью 3,8 млн квадратных футов (353 тыс. кв. м.) насчитывает 110 этажей, на 103 этаже расположена смотровая площадка, которую ежегодно посещают более 1 млн туристов, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Предыдущие владельцы небоскреба, в число которых входят Ллойд Голдман и Джозеф Четрит, приобрели его в 2004 году у страховщика MetLife за $ 841 млн. «Мы в восторге от приобретения такого знакового здания и намерены улучшить его инфраструктуру как для ритейлеров, так и для туристов», — заявил глава подразделения недвижимости Blackstone Джейкоб Вернер.

Небоскреб был построен в 1973 году как штаб-квартира ритейлера Sears Holdings и в течение 25 лет удерживал звание самого высокого здания в мире. Его высота составляет 443 метра. Сейчас он занимает второе место в списке высочайших построек в США (после Башни Свободы, построенной в 2013 году на месте разрушенного при атаке 11 сентября 2001 года Всемирного торгового центра) и 12-е в мире.

В здании располагаются штаб-квартиры страхового брокера Willis Group (отсюда официальное название небоскреба) и авиакомпании United Continental.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх