Страхование объектов офисной недвижимости

Вашему вниманию предлагается материал о страховании объектов офисной недвижимости, который опирается на результаты инициативного независимого исследования компании Vector Market Research.

Не будет каким-то секретом то, что период кризиса особо сильно отразился на тех видах деятельности, которые так или иначе связаны с рынком коммерческих объектов недвижимости. Многие арендаторы, проведя оценку изменений, которые происходили с доходностью бизнеса перед 2009 годом, были склонны к пересмотру структуры затрат, в том числе, это касалось и расходов, связанных с арендой помещений под офисы. Нужно отметить и тот факт, что число предложений по аренде, в том числе и в сегменте высококлассной офисной недвижимости в определенный момент времени превысило имеющийся спрос. С целью предоставления более конкурентоспособных условий, арендодатели пошли на снижение затрат, связанных с операционной деятельностью, в том числе это не могло не коснуться затрат на страхование. Интерес к продуктам, которые включали максимум рисков, сократился настолько, что уступил первенство страхованию самых существенных рисков. Это обстоятельство можно считать главной особенностью современного рынка офисного страхования и на этом основании можно проводить анализ поведения арендодателей на рынке объектов офисной недвижимости во время кризиса.

Целью исследования агентства Vector Market Research, было выявление текущего состояния рынка офисного страхования в категориях А и В в российской столице. В качества основного метода сбора информации была выбран метод «Тайный покупатель».

Тарифы по страхованию объектов офисной недвижимости класса А. На страхование заявлялось одно и то же здание класса А. Из всего перечня данных и возможностей для страхования выбирался одинаковый вариант страхового полиса. В результате ставки по страхованию распределились таким образом: РОСНО – 0,022 процента, Росгосстрах – 0,039 процента, Ресо гарантия – 0,035 процента, Цирих – 0,028 процента, Ингосстрах – 0,03 процента. Согаз – 0,055 процента, Альфа страхование – 0,033 процента.

Аналогично был проведен анализ тарифов по страхованию объектов офисной недвижимости класса В. Тарифы разных страховых компаний выглядят таким образом: РОСНО – 0,034 процента, Росгосстрах – 0,039 процента, Ресо гарантия – 0,069 процента, Цирих – 0,04 процента, Ингосстрах – 0,03 процента. Согаз – 0,055 процента, Альфа страхование – 0,05 процента.

Вы все еще не знаете где выбрать компьютерные столы для дома и офиса?

К записи "Страхование объектов офисной недвижимости" есть 1 комментарий
  1. Калиф:

    Это разумно использовать страхование исключительно на возможные риски, нет смысл страховать офисс на 50 этаже здания от наводнения))

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх