В Таиланде уверенно растут цены на недвижимость

nedvijimost'Согласно последним данным Банка Таиланда, цены во всех секторах рынка недвижимости Таиланда заметно выросли в январе 2015 года в сравнении с этим же периодом 2014-го. Хотя, по отношению к декабрю в некоторых секторах они понизились, что может стать поводом для беспокойства застройщиков, специализирующихся на отдельно стоящих домах и кондоминиумах. Об этом рассказывает портал о недвижимости Таиланда DD Property.

Индекс цен на жилье был впервые выпущен Банком Таиланда в 2009 году, на основании объемов ипотечных кредитов, выданных коммерческими банками. Исходный показатель был определен как 100 пунктов – для всех категорий рынка.

В первом месяце 2015 года, цены на отдельно стоящие дома для одной семьи, включая землю, выросли на 4,4% по сравнению с этим же периодом 2014 года – индекс цен на жилье составил 118,1 пункт, что немного ниже, чем в декабре. Стоимость таунхаусов повысилась за год на 5,9%, а индекс составил 131,9 пунктов, что, опять же, немного ниже, чем в предыдущем месяце. Цены на землю выросли на 8% и индекс цен на них, согласно Банку Таиланда, составил 159,0 пунктов. Стоимость кондоминиумов повысилась в сравнении с январем 2014 года на 15,3%, а индекс составил 164,1 пункт, хотя снова этот показатель оказался на 0,8% ниже, чем в декабре.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх