Больше половины зарплаты молодые испанцы тратят на покупку жилья

стоимость недвижимостиТакие данные были представлены в обзоре, подготовленном Советом Испании по вопросам молодежи, сообщает портал Noticia.ru.

Что касается нового жилья, то молодые резиденты должны зарабатывать на 97,8% больше, чем в настоящее время. Таким образом, их ежемесячный доход должен достигать €1950 в месяц.

Только 21,8% испанцев моложе 30 лет смогли поселиться отдельно от родителей из-за непрочного положения молодежи на трудовом рынке и низкой покупательской способности. Безработица среди лиц младше 25 лет составляет 25,4% от трудоспособного населения.

Кроме того, 41,7% молодежи работает менее года на нынешнем рабочем месте, а продолжительность рабочей недели каждого четвертого составляет менее 35 часов. Особенно актуальна частичная занятость для молодых женщин в возрасте от 16 до 24 лет.

Эта проблема актуальна и для Великобритании. Нехватка доступного жилья, высокие цены и жесткие условия кредитования заставляют молодежь или жить с родителями, или в течение многих лет тратить деньги впустую, арендуя свой угол.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх