Продажа недвижимости в Подмосковье — дешево, но без гарантий

О незавидной судьбе многих домов в поселке Речник знают не только пострадавшие жители поселка, но и телезрители во всех странах вещания российских каналов, то есть по всему миру. Но, как показывает практика, опыт данного поселка научил не всех, и продажа недвижимости с сомнительным юридическим оформлением все еще имеет место на рынке. По сообщению агентства РИА Новости, под Москвой продается недвижимость по невероятной для столицы цене: всего 80 тыс. руб. за квадрат. При этом продажа недвижимости осуществляется в многоквартирных домах, которые построены на землях садоводческого общества.

Собственно, в этом предложении и кроется суть вопроса (а может и проблемы) и столь низких цен: продажа недвижимости проводится в жилом доме, который находится на участке, предназначенном для ведения садоводства.

Покупатели квартиры становятся участниками жилищного кооператива, получая в нем долю как в виде квартиры, так и в части земельного участка. Однако юристы не настолько уверены в светлом будущем жилых домов на садовых участках, в которых ведется продажа недвижимости.

Первое, на что советуют обращать внимание, это цены. Стоимость квадратного метра в таких квартирах почти в два раза меньше тех, по которым в среднем осуществляется продажа недвижимости на рынке. Это является признаком возможного наличия проблем с документацией или ее оформлением.

В частности, юристы рекомендуют, приобретая квартиры на первичном рынке за городом, интересоваться официальной информации местных администраций по поводу выдачи разрешений на строительство. А продажа недвижимости, построенной без разрешительной документации, может стоить покупателям их собственных средств.

Также юристы напоминают, что продажа недвижимости, построенной на садовых участках, противоречит законодательству. Федеральным законодательством предусмотрен только один вид строений, которые могут появляться на садовых участках — это жилое строение и хозяйственное здания. Но в них запрещено постоянное проживание, а тем более регистрация.

05.04.2012

К записи "Продажа недвижимости в Подмосковье — дешево, но без гарантий" есть 1 комментарий
  1. Камиль:

    Я не думаю, что у владельцев отберут недвижимость, так как документы на сами квартиры в порядке, а назначении земель можно переделать с разрешения суда, по крайнер мере сносить многоэтажки точно не будут.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх