Чего весной ждать от рынка недвижимости в Крыму

аналитикаПродавцам недвижимости в Крыму следует с нетерпением ожидать весны – сезону распродаж! По расчетам специалистов, этот сезон начнется уже в конце февраля. Покупатели же на протяжении ближайших двух месяцев могут смело рассчитывать на расширение ассортимента. Однако придется учесть тот факт, что качественная и ликвидная недвижимость раскупается очень быстро, из-за чего действовать придется оперативно.

В январе же 2015 года активность в данной сфере рынка Крыма можно считать довольно высокой, поскольку вырос объем предложений, а цены остались неизменными. По подсчетам известной торговой системы REM Navigator купить недвижимость в Крыму наиболее выгодно можно в настоящее время, поскольку стоимость осталась неизменной. Тем не менее, сразу после распродажи, а именно в середине марта можно ожидать резкий подъем цен.

Для наглядности приведем цены на вторичном рынке Симферополя на конец января:

Стоимость 1-комнатных квартир составляет 1666USD/кв.м.;
2-комнатные — 1627 USD/кв.м.;
3-комнатные – 1190 USD/кв.м.;
Частные дома – 1400 USD/кв.м.

Именно январь считается периодом некоторого спада активности рынка, который начинает свой рост сразу после новогодних праздников. Следуя из этого, можно смело предложить прогноз, что продажа недвижимости в Крыму в весенний сезон начнется довольно рано и будет проходить в энергичном темпе.

Согласно статистике, за январь 2015 года предложения на недвижимость в Крыму (по сравнению с декабрем 2014 года) увеличились на 0,9%. А покупательская активность наиболее заметно распространилась на 1-комнатные квартиры.

http://seedes.ru/

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх