Новые мансарды появятся в старинных испанских домах

Ispaniya – otlichnoe mesto dlya priobreteniya nedvijimostiВ Испании насчитывается около 3 тыс. зданий с историей, 400 из них находится в Мадриде, на крышах которых могут быть сделаны жилые надстройки, пишет Noticia.ru.

С помощью новой системы уже сделаны надстройки на пяти домах в Барселоне. В ноябре 2014 года за три уикенда компания установила там 2 тыс. кв. м жилых площадей. Но компания La Casa por el Tejado (LCT), которая занимается проектированием и возведением этих объектов, не собирается останавливаться на достигнутом. Специалисты собираются делать мансарды  и в других городах. Например, в ближайшем будущем работы будут проводиться в Мадриде, Памплоне, Сан-Себастьяне и Бильбао. Уже получено 13 лицензий на строительство, и 40 заявок находятся на рассмотрении в каталонской столице, Памплоне и Мадриде.

Представители LCT заявили, что компания может вести строительство на общей площади более 800 тыс. кв. м. А основатель и главный архитектор фирмы Жоана Артес отмечает, что суть работы заключается в дополнении существующих объектов в лучших районах городов, расширении предложения и использовании существующей инфраструктуры вместо строительства новых кварталов на периферии, где нет даже базовых услуг.

Подготовку и непосредственно строительство осуществляет команда из 40 человек без привлечения внешнего финансирования. Подготовка включает в себя 10 этапов. Сначала проводится визуальная оценка здания, проверка архитектурных нормативов и первичное техническое и экономическое исследование. После этого, компания покупает право на надстройку. Это самый сложный этап, так как нужно  прийти к соглашению со всеми собственниками.

Строительство мансарды занимает три-четыре месяца. В этот период производится одновременная подготовка здания и изготовление надстройки в  мастерских. Установка надстройки, которая занимает  12 часов, обойдется в сумму  около €4300 за кв. м.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх