Покупатели предпочитают «вторичку»

НедвижимостьВ марте рынок недвижимости заметно ожил в сравнении с катастрофической ситуацией февраля. При этом эксперты отмечают снижение интереса к первичной недвижимости в пользу вторичной.

Основная причина — боязнь покупателей инвестировать в недостроенное жилье. Кризис национальной валюты и экономическая нестабильность уже поставила застройщиков в ситуацию, когда резервы снижения себестоимости почти исчерпаны, а спрос при этом крайне мал. В таких обстоятельствах рентабельность строительства неуклонно снижается. Будет ли интересно и возможно для застройщиков достраивать реализуемые проекты – тот еще вопрос.

Эксперты не рекомендуют инвестировать в дома, готовность которых меньше 70% и советуют крайне тщательно выбирать застройщиков. Очевидно, что опасения заморозить свои деньги в недострое стимулируют интерес ко «вторичке».

Руководитель отдела продаж агентства недвижимости «Планета Оболонь» Юлия Войнович называет еще одну весомую причину такой тенденции — существенное снижение цен на вторичном рынке. Сейчас на рынке вторичного жилья появились предложения даже по $20 000-25 000.

Речь идет, конечно, о самых дешевых квартирах в старых панельных домах в окраинных районах Киева. И, тем не менее, это готовое жилье с документами. За эти деньги на «первичке» можно купить разве что квартиру в доме на самых начальных этапах строительства, на что решаются немногие. Новостройка уже введенная в эксплуатацию или готовая хотя бы на две трети стоит существенно дороже.

domik.ua

 

 

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх