Министерство обороны купит 3 тысячи квартир для военных

НовостройкаОдиннадцать жилых домов на 900 квартир будет построено в регионах Украины специально для военнослужащих. Это бывшие дома-недострои, строительство которых возобновлено по заказу Министерства обороны, по данным http://domik.ua/.

Еще 1300 квартир будет куплено за счет приобретения жилья на основе долевого участия. Около 600 — за счет реконструкции и перепроектирования старых зданий под жилые дома. Минобороны уже подписало договор на покупку 96 квартир в селе Михайловка-Рубежовка Киево-Святошинского района на основе долевого участия. Вселиться в эти квартиры военнослужащие смогут уже до конца июня.

На жилье для военных будет потрачено более одного миллиарда гривен. Впервые сумма, предусмотренная на покупку квартир армейцам, соответствует показателям «Комплексной программы обеспечения жильем военнослужащих».

К сожалению, только война смогла заставить власть вспомнить, что армия стране крайне необходима, а труд военных нужно ценить. Пришлось осознать, что зарплаты на военной службе не дотягиваются до уровня цен на квартиры, а офицерам при этом где-то нужно жить. И жить, как минимум, в «человеческих условиях», а не в полуразрушенных общежитиях.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх