Эконом-класс быстро дорожает

kak-vibrat-kvartiruВ марте новостройки эконом-класса подорожал более чем на четверть в сравнении с февралем.

В марте стоимость квадратного метра на рынке первичной недвижимости составила в среднем около 25 тыс. грн за кв.м, как пишет Domik.ua. Это на 20% больше, чем в феврале. Рост цены квадратного метра в национальной валюте обусловлен стремительным увеличением затрат на строительство вследствие девальвации гривны.

При этом самые недорогие квартиры в комплексах эконом-класса дорожали наиболее высокими темпами. Повышение цены составило около 27% — до 16 тыс. грн за кв.м. Для сравнения, бизнес-класс подорожал на 20% — до 29 тыс. грн за кв.м, а жилье премиум-сегмента — менее чем на 15% до 45 тыс. гривен за кв.м. Если учесть, что около 40% дешевого жилья на первичном рынке предлагается в проблемных новостройках, которые имеют все шансы превратиться в недострои, то реальная средняя стоимость метра в бюджетном комплексе от надежного застройщика составляет около 20 тыс. грн. При условии, конечно, что дом находится на завершительных стадиях строительства. На уровне котлована цена может быть существенно ниже.

На сегодняшний день новостройки эконом-класса преобладают в общей структуре предложений на первичном рынке, составляя до 60% всей жилой недвижимости.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх