Хорватский строительный рынок начинает стабилизироваться

НовостройкаВ январе 2015 года снижение активности на строительном рынке составило 0,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А это меньше, чем было зафиксировано в период с 2013-го по 2014-й.

На фоне годового замедления спада в строительном секторе Хорватии, в январе 2015 года был также зафиксирован небольшой месячный прирост в размере 0,8%, пишет Dalje.com со ссылкой на данные Хорватской службы статистики (DZS).

Правда, несмотря на некоторые позитивные тенденции, которые наметились в начале 2015 года, радоваться пока  рано. Специалисты хорватской Торгово-промышленной палаты предостерегают, что последние изменение еще не означают начала восстановления.

Несмотря на то, что в январе текущего года строительный сектор ЕС продемонстрировал плавный рост на 1,4%, представителям отрасли в Хорватии, вероятнее всего, придется пережить еще один трудный год. Ведь активного восстановления экономики страны не наблюдается, а также отсутствуют необходимые инвестиции.

Например, согласно статистическим данным, объем строительных  работ по жилым зданиям и другим сооружениям в Хорватии сократился на 2,8% в годовом исчислении. А по итогам 2014-го активность в строительном секторе страны снизилась на 6,6%. Такая негативная тенденция наблюдается в Хорватии уже на протяжении шести лет подряд.

Prian.ru

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх