В Киеве снижается спрос на сезонную аренду домов

ДомПо словам экспертов, спрос на аренду домов в Киеве и пригороде вырос на 15-20%, а количество предложений — в несколько раз.

Эксперт по недвижимости А. Топал сообщил, что по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, в марте 2015-го спрос на аренду домов в Киеве и окрестностях вырос на 15-20%. При этом, в 2014-м отмечалось снижение спроса на 50-60% по сравнению с 2012-2013 гг.

А.Топал также отметил, что арендаторы предпочитают сегодня аренду на длительный срок, тогда как спрос на сезонные предложения снизился.

«Основной спрос — на дома в сегменте до 20-25 тысяч гривен в месяц, которые расположены в охраняемых товариществах (городках), в зоне современной застройки и в черте города, — рассказывает эксперт. — Это должно быть современное жилье площадью не менее 180 квадратных метров, с ремонтом, мебелью и нужным оборудованием. Также желательно наличие сауны и бассейна».

Постоянным остается и спрос на аренду элитных домов. Съемщики готовы платить от 5 до 25 тысяч долларов США в месяц. А. Топал объясняет: «При съеме таких домов в первую очередь учитывают окружение, безопасность, качество и дороговизну отделки, мебели и оборудования. Стоимость аренды — на третьем месте».

Эксперты также отмечают тенденцию увеличения в 4 раза предложений аренды. Вице-президент Лиги экспертов Украины А. Гусельников сообщил: «Если в марте прошлого года предлагали 1163 домовладения, то в этом же месяце 2015 года – 4931».

domik.ua

 

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх