Африка привлекает большое колличество иностранных инвесторов

деньгиУвеличение количества международных инвесторов на африканских рынках недвижимости сулит континенту поразительные экономические и демографические перспективы.

Согласно новому докладу Knight Frank:

•   К 2100 году почти 40% населения мира будет жить в Африке, подавляющее большинство населения будет сосредоточено в быстрорастущих городах континента.
•    Нигерия в настоящее время является первой по экономическому развитию страной Африки, чей ВВП оценивается в $594,3 млрд. Следом идет ЮАР ($341,2 млрд).
•    Регион к югу от Сахары является одним из наиболее динамично развивающихся экономических регионов в мире, прогнозы свидетельствуют о том, что 13 из 20 наиболее быстро растущих мировых экономических центров в течение ближайших пяти лет будут расположены в Африке.
•    Ангольская Луанда демонстрирует самые высокие арендные ставки в мире — $150 долларов за кв.м в месяц, — движимые спросом со стороны нефтегазового сектора, а также дефицитом на рынке недвижимости.

Потенциал Африки привел к заметному увеличению деятельности иностранных инвесторов в регионе, особенно в ЮАР, передает World Property Journal. Самым значительным было повышение активности китайских инвесторов в в масштабных проектах развития инфраструктуры Африки. Тем не менее, доклад Knight Frank также выделяет девять других направлений притока инвестиций, повлиявших на увеличение капитала на рынке недвижимости к югу от Сахары.

Специалисты комментируют: «В последние годы мы видели растущий интерес к Африке более широкого круга международных инвесторов, девелоперов и арендаторов. Приток инвестиций из Китая получил широкую огласку, однако существуют и другие влиятельные источники, в том числе Азия и Ближний Восток. Следует отметить, что интересы инвесторов не ограничиваются Южной Африкой».

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх