Программа молодежного кредитования: сколько семей смогут получить жилье?

ключи от квартирыОколо 15 харьковских семей смогут получить жилье по программе молодежно-жилищного кредитования в 2015 году.

Об этом сообщил заместитель Харьковского городского головы — директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев. Об этом сообщает Харьковский городской совет.

Он отметил, что всех участников программы, возможно, ожидает рост цен на жилье. На сегодня — это 6 тыс. 448 грн/кв. м, что не соответствует рыночной цене. Стоимость жилья по программе устанавливает Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ, которое назовет новую стоимость в апреле и будет ежеквартально ее пересматривать в связи с колебаниями цен на рынке строительства жилья. Поэтому сейчас харьковчане, которые готовы участвовать в программе и подписать кредитные договоры, ждут приказа министерства.

Михаил Фатеев также сообщил, что в 2015 году на реализацию программы из городского бюджета выделено 5 млн грн, государство в этому году на молодежное кредитование средств не предусмотрело. В апреле будет израсходован первый миллион, и, в зависимости от вида квартир и их площади, в новое жилье, возможно, в скором времени заселятся три семьи. Михаил Фатеев подчеркнул, что программа будет реализована несмотря на рост цен, и квартиры получат все семьи из реестра Фонда молодежно-жилищного кредитования.

Отметим, что право на молодежно-жилищное кредитование имеют семьи из молодых людей в возрасте до 35 лет включительно. По программе предоставляется кредит: для бездетных заемщиков его предоставляют со ставкой под 3% годовых, семья с одним ребенком освобождается от уплаты процентов за пользование кредитом. Если в семье два ребенка, помимо беспроцентного кредита за счет бюджетных средств погашается еще 25% обязательств по кредитам, с тремя и более детьми — погашается 50% обязательств по кредитам.

domik.ua

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх