Жилье в Чехии дорожает

недвижимостьПо сравнению с прошлым кварталом цены на квартиры в Чехии выросли на 1%, а на частные дома – на 0,5%. Сильнее всего подорожали старые частные дома за пределами Праги.

Такие данные обнародовал банк Hypoteční banka, сообщает портал CZ News.info.

Ожидается, что цены на недвижимость в Чехии в 2015 году достигнут показателей 2010 года и могут даже обогнать их. В отличие от прошлого года, в этом году стоимость жилья растет в основном за пределами Праги. Причем быстрее всего дорожают старые панельные дома.

Растет запас частных однотипных домов от застройщиков на рынке. При этом спрос на частные дома в плохом состоянии остается высоким. Такие объекты дешевле, зато есть возможность ремонтировать их по своим проектам и планам.

По сравнению с 2010 годом сильнее всего подорожали земельные участки. В первом квартале рост цен на них составил 0,9% в квартальном исчислении. Самой большой популярностью пользуются участки в пригородах крупных городов, но также есть спрос на дешевые участки даже без коммунальных сетей.

Самые низкие цены на жилье в Праге начинаются с €2 150 за квадратный метр. И это касается только двухкомнатных квартир со специфичной планировкой, где гостиная совмещена с кухней.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх