В США становится меньше проблемной недвижимости

конфискация домаРынок недвижимости Соединенных Штатов стал более сбалансированным: продажи за долги в феврале составили всего одну десятую часть от общего числа сделок.

В феврале на вынужденные продажи залоговой недвижимости и срочные продажи приходилось всего 13,5% сделок с жильем США, сообщает портал World Property Journal со ссылкой на данные CoreLogic. По сравнению с февралем 2014 года зафиксировано падение на 3%, а по отношению к первому месяцу текущего года – снижение на 0,8%.

Сделки с проблемной недвижимостью, как правило, идут на спад в течение зимних месяцев из-за сезонных факторов, однако показатели февраля 2015 года оказались самыми низкими за последние семь лет. Продажи залоговой недвижимости составили 9,7% от общего числа продаж жилья в феврале, а срочные продажи — 3,8%. Восстановлению рынка способствовал высокий спрос, который в 2014 году впервые достиг докризисного уровня.

Пиковый показатель сделок с проблемной недвижимостью зафиксирован в январе 2009 года, когда на вынужденные продажи приходилось 32,4% всех проданных объектов, причем заложенное жилье представляло 27,9% рынка. Падение доли проблематичной недвижимости способствует росту цен на жилье, поскольку банки часто предлагают значительные скидки на выставленную на торги собственность. Тем не менее, некоторое количество проблемной недвижимости всегда присутствует на рынке: в докризисный период на проблемные продажи приходилось 2% сделок. Если в текущем году тренд снижения проблемных продаж сохранится, то рынок достигнет «нормальную» 2-процентную отметку в середине 2017 года.

В Феврале 2015 года максимальная доля проблемных продаж была зафиксирована в штате Мичиган — 22,6%, на втором месте разместилась Флорида с 22,2%, штат Иллинойс – на третьем с 20,4%, затем следуют штат Мэриленд (19,1%) и Коннектикут (19%). Число проблемных продаж в штате Невада за год сократилось на 8,4%, что стало лучшим годовым показателем. В Северной Дакоте, округе Колумбия и на Гавайях на проблемную недвижимость приходится не более 1% от всех продаж.

Prian.ru

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх