Иностранцы смогут приобрести квартиры в Индонезии

продажаОфициальная Джакарта сообщила, что иностранные покупатели недвижимости и инвесторы вскоре смогут приобрести квартиры по всей Индонезии.

Пока государственные власти не предоставили точные данные, когда закон вступит в силу, однако Министр финансов Бамбанг Броджонегоро подчеркнул, что правительство позволит иностранцам владеть роскошными апартаментами стоимостью более $380 000, сообщает портал DDProperty. Нерезидентам придется заплатить пятипроцентный налог, который будет вычитаться из их ежегодного налога на доходы.

Хорошей новостью для рынка стало то, что местные жители снова смогут оформлять кредиты на покупку недвижимости без ограничений. Директор Банка Индонезии Агус Мартовардоджо также сообщил журналистам, что Центральный банк собирается сократить соотношение размера кредита к стоимости имущества или автомобиля, что сделает банковские услуги более доступными для покупателей с низкими доходами. Директор отказался более подробно охарактеризовать меру, однако подчеркнул, что Центральный банк стремится поддерживать здоровый рост потребительских кредитов и предотвратить образование «пузыря» на рынке недвижимости.

Экономический рост Индонезии в первом квартале упал до 4,71% из-за снижения цен на сырье и низких государственных расходов. Развитие рынка недвижимости и инфраструктуры может стать единственным спасением экономики страны.

http://www.svdevelopment.com

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх