Тяготы получения ПМЖ в Чешской Республике

Благодаря тамошним бюрократам законы для приезжих станут куда суровее.

Если закон вступит в силу, только немногие иностранцы получат возможность претендовать на получение постоянного места жительства в Чехии, остальным придется довольствоваться ВНЖ.

Даже после пятилетнего проживания в Чешской Республике иностранец лишится возможности подать соответствующую заявку на ПМЖ. Этот шанс получат только признанные высококлассные специалисты или бизнесмены, владеющие офисами на территории государства, при условии, что их фирмы приносят высокий доход. Естественно, еще одно из непременных условий для этой категории граждан — своевременная уплата налогов.

Также из нововведений – необходимость в оплате пошлины и сдаче экзамена на знание государственного языка. Теперь автоматическое получение ПМЖ не светит иностранцам, заключившим брак с гражданами Чехии. А дети и родственники тех, кто уже имеет ПМЖ, не смогут претендовать на льготы. Кроме того, во избежание аннуляции желанного статуса, иностранцы с ПМЖ обязаны будут предоставить сведения, подтверждающие, что их уровень дохода не ниже обозначенного в законе минимума.
Ориентировочная дата вступления закона в силу – 2013 год.

Законодатели нововведения объясняют свою инициативу желанием избавиться от тех, кто живет на черную зарплату, не платит налогов, нарушает законы и таким образом наносит вред экономике государства. Тех же, кто способен следовать всем законам, честно трудиться, выучить государственный язык и стать полноценным членом общества, здесь всегда рады принять и предоставить им ПМЖ.

Следует напомнить, что в настоящий момент по законам страны обладание недвижимостью также не гарантирует стопроцентного получения ПМЖ, но является немаловажным фактором для соискателя. Иностранцы могут приобретать недвижимость и в качестве физлиц, и в качестве юридических представителей своих предприятий. В последнем случае соучредители предприятия и их родные могут рассчитывать не только на мультивизы, но и на вид на жительство, а потом уже и на гражданство.

P.S. Кто устал читать о пошлинах и законах хочу посоветовать комплекс упражнения для похудения бедер и ягодиц. После которых, Вы сможете почувствовать себя легче возможно сможете похудеть. В этой статье его описывать не буду, а дам сайт на котором Вы сможете найти подобного рода упражнения и диеты netkilo.ru

04.01.2012

К записи "Тяготы получения ПМЖ в Чешской Республике" 4 комментария
  1. Рудольф:

    Я считаю закон обоснованный, Чехия очень размеренная страна с прекрасными условиями и не к чему им неодекватные эмигранты пытающиеся всеми возможными способами пустить корни.

  2. Gravera:

    Большинство тех, кто выезжает в Чехию, и есть высококлассными специалистами, которых у нас не ценят. У них же там человек с высшим образованием — это большая редкость, гений, можно сказать.

  3. patron:

    Я вообще не понимаю, как можно поехать в чужую страну на ПМЖ и не желать выучить их язык. Даже перед недельной поездкой за границу стараюсь изучить хотя бы основные фразы.

  4. В Чехии же Ваши права мало чем отличаются после получения ПМЖ от прав рядовых граждан Чешской республики. После получения ПМЖ в Чехии Вы имеете право проживания на территории республики уже и без наличия собственной фирмы.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх