Необычный комплекс социального жилья появился в Париже

домВ одном из самых романтичных и дорогих городов мира не забывают о «простых смертных» с их печалями и сложностями. В 2015 году бюро TVK завершило возведение комплекса социального жилья в Париже. Он включает в себя не только доступное квадратные метры, но и приют для жертв домашнего насилия, центр для бездомных и даже дом престарелых.

В Париже уже не один год стараются обеспечить доступным жильем все слои населения. Власти города вообще отличаются заботой о парижанах. Многие новые жилые комплексы в разных районах французской столицы сразу проектируются так, чтобы в них сочетались обычные и социальные квартиры, пишет Archi.ru.

В нынешнем же году в самом центре пятнадцатого округа Парижа, который, кстати, является самым густонаселенным районом города, появился комплекс социального жилья. Он расположился на территории бывшей фабрики. Комплекс площадью в 11 000 квадратных метров состоит из трех основных блоков, которые объединяют себе площади разного назначения. Здесь находится 54 социальные квартиры, приют для бездомных на 25 жилых модулей, дом престарелых, дневной центр для бездомных и даже ясли. На удивление органично все это дополняют коммерческие площади, которые открыты для использования горожанами.

Фасадную часть комплекса играет блок, выполненный в урбанистическом стиле. В нем расположены 30 квартир и офисные помещения, под которые отдан нижний уровень здания. Основные же строения скрыты от всеобщего обозрения в глубине квартала. По обе стороны внутреннего пространства расположены два основных корпуса, в которых находятся дом престарелых, дневной центр для бездомных и ясли, жилые блоки и приют для женщин, пострадавших от домашнего насилия.

Более уютным внутреннее пространство делают небольшие сады, нишевое озеленение и просторные террасы. А материалы, из которых выполнены все конструкции, подобраны исходя из их эстетичности и энергоэффективности.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх